Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Чем хороша лазанья с грибами, так это тем, что вы ее можете сделать не только лишь в сезон грибов. Для нее просто идеально подходят разнообразные сочетания грибов, к примеру, лисички, сушеные белые грибы (предварительно их, конечно, лучше размочить), те же опята и доступные в любое время года шампиньоны или те же вешенки. Если вы все-таки используете сушеные белые грибы, то ту воду, которая у вас останется после их замачивания, вы можете смело использовать потом как замену части молока в приготовлении соуса бешамель.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лазанья с грибами

  • Лазанья с грибами

    берем грибы

    Берем наши свежие грибы, очень тщательно очищаем их от земли, вымываем и обсушиваем. Пока сушатся грибы, берем репчатый лук, очищаем его от кожуры, нарезаем на разделочной доске на полукольца. Чеснок берем тоже очищаем и потом мелко рубим на доске. Большую сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и даем ему подогреться. Когда масло подогреется берем нарезанные тонкие полукольца лука и измельченный чеснок, кладем в разогретое масло и обжариваем его до стадии мягкости. При этом не стоит допускать изменение его цвета. Берем грибы и режим их не сильно мелко на доске. Как только лук станет мягким, сразу же добавляем в сковороду уже нарезанные шампиньоны и готовим, все тщательно помешивая лопаткой деревянной приблизительно 10 минут до тех пор, пока из них не выпарится вся лишняя жидкость. Затем рубим лисички на доске и добавляем их в сковороду к шампиньонам. Немного солим и готовим еще приблизительно минут 10 на среднем огне. Выключаем теперь огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем все на кухонной плите.

  • Лазанья с грибами

    готовим соус бешамель

    После жарки лука с грибами приступаем к приготовлению соуса «Бешамель». Для этого в небольшом сотейнике растапливаем на очень слабом огне наше сливочное масло. Сюда же добавляем немного муки, все тщательно размешиваем и доводим до кипения. Когда смесь начнет кипеть, снимаем сотейник с огня и постепенно начинаем добавлять в него холодное молоко. Следите за тем, чтобы не образовались комки. Для этого следует постоянно тщательно все перемешивать, а молоко добавлять по стенке сотейника. Затем ставим сотейник на небольшой огонь и варим, постоянно при этом помешивая (особенно следует помешивать смесь в уголках сотейника), до ее полного загустения. Как только смесь начнет густеть вам следует добавить 1 щепотку мускатного ореха и снова немного посолить. В итоге наш соус должен получиться текучим и не слишком густым. После этого берем спелые красные помидоры, тщательно моим их пол горячей водой, затем полностью очищаем их от кожицы, режим на 4 части и делаем из них пюре при помощи блендера. Когда будете делать помидорное пюре в блендере вам нужно будет добавить в пюре немного, всего лишь по 1 чайной ложке, все ароматные сушеные травы.

  • Лазанья с грибами

    собираем лазанью

    После того, как пюре будет готово — приступаем к сборке всей нашей лазаньи. Берем упаковку с листами лазаньи, внимательно читаем инструкцию. Вам это необходимо сделать для того, чтобы понять понять — стоит ли предварительно отваривать листы лазаньи. У меня попались листы, которые не требуют предварительной варки. Если ваши листы требуют этого, варите их согласно инструкции на упаковке. Теперь берем форму для запекания и тщательно смазываем ее сливочным маслом. Сверху на масло выкладываем первый слой из листьев для лазаньи. Сверху на лист лазаньи наливаем 3-4 столовые ложки соуса «Бешамель», равномерно распределяем его по всему листу. Поверх соуса выкладываем 1/3 пожаренных грибов из сковородки, а сверху 1/3 часть томатного соуса. Сверху все накрываем листами лазаньи. Затем повторяем все слои слова и в том же порядке еще 3 раза. Самым последним слоем должен идти слой соуса «Бешамель», который потом следует очень щедро посыпать предварительно потертым сыром на терке. Самый верх лазаньи с грибами вы можете дополнительно украсить любыми грибами, разрезанными предварительно вдоль на 3-4 пластинки. Разогреваем духовку на 190 градусах, когда она нагреется, ставим по средине духовки форму с лазаньей. Запекать лазанью будет минут 35-40.

  • Лазанья с грибами

    подаем лазанью с грибами

    После того, как лазанья будет готова, выньте ее и дайте лазанье немножко остыть. После того, как она остынет ее легче будет резать. Как порежите лазанью — сразу подавайте на стол. Это блюдо довольно самодостаточное, поэтому в качестве гарнира к нему — можете подать любые свежие овощи. Приятного аппетита!


– — если сыр во время запекания начнет слишком уж румяниться, то советуем накрыть всю форму с лазаньей пищевой фольгой.

– — советуем выкладывать все последующие листы лазанью — крестообразно. Тогда ваше блюдо не будет разваливаться.

– — непосредственно в соус «Бешамель» советуем вам добавить немного лаврового листа, а также очень мелко нарезанный лук репчатый, и прочие всевозможные специи.Таким образом вы сможете получить новые оттенки его вкуса.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.