Вкуснейший слоеный торт "Наполеон"

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Мука 500 гр.
  2. Маргарин 250 гр.
  3. Сливочное масло 50 гр.
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Соль 0,25 ч.л.
  6. Яблочный уксус 1 ст.л.
  7. Водка 3 ст.л.
  8. Вода холодная 250 гр.

Для крема на торт:

  1. Сливочное масло 0,5 кг.
  2. Сгущенное молоко 400 гр.
  3. Вареное сгущенное молоко 400 гр.
  4. Манная каша 300 гр.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Масло, Мука, Слоеное тесто, Сгущенное молоко
  • Порционность
    10 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, венчик, сито, противень, лопатка, миксер, кисточка, удобная емкость, миска, чашка, столовая ложка, чайная ложка.

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления торта "Наполеон":
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта из слоёного теста с кремовой прокладкой. Просеиваем в большую емкость 500 гр. муки. 
Добавляем в емкость с мукой нарезанные мелким кубиком 250 гр. маргарина, 50 гр. сливочного масла и перетираем руками, готовим быстрое слоеное тесто.
Разбиваем в отдельную емкость одно куриное яйцо и растираем венчиком до однородности, добавляем щепотку соли, 250 гр. холодной воды, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. водки и хорошо перемешиваем.
Соединяем две части теста: сухую с жидкой и хорошо перемешиваем, затем собираем тесто ком, если прилипает к рукам, то добавляем 2 ст.л. муки. 
Формируем из теста колбаску, заворачиваем в целлофан и убираем на 1,5 часа в морозильную камеру. От основной части теста отрезаем три кусочка и убираем её назад в холодильник.
Стол присыпаем небольшим количеством муки, разминаем кусочек теста до лепешки и раскатываем скалкой до тонкого пласта, который сворачиваем в четверо, обильно присыпаем мукой и раскатываем до тонкой лепешки.
При помощи скалки переносим лепешку на противень, делаем проколы вилкой, чтобы не было пузырей. Отправляем противень в духовку разогретую до 250 градусов и через 5-6 минут корж готов.
Для приготовления крема в большую емкость выкладываем 0,5 кг. размягченного сливочного масла, высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара и до воздушного состояния взбиваем миксером.
Выливаем в емкость к маслу 400 гр. сгущенного молока и перемешиваем, добавляем 400 гр. вареного сгущенного молока, 300 гр. вареной манной каши по одной ложке и тщательно взбиваем до однородности.
Собираем 18 из 20 приготовленных коржей в противень, наносим обильно на каждый крем, который равномерно распределяем тонким слоем лопаткой и хорошо прижимаем очередной корж. 
Обильно наносим слой крема на последний корж, а два оставшихся коржа выкладываем в пакет и измельчаем, делаем крошку, которой посыпаем сверху торт и равномерно разравниваем руками.
Прикрываем торт пакетом и на несколько часов для пропитки ставим в холодильник, после чего его можно смело подавать к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший торт "Наполеон" дома вместе! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: