Замечательный рецепт приготовления торта из слоеного теста с кремовой прокладкой, который обязательно понравится и удивит своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Порции: –+
- На рецепт приготовления:
- Мука (Пшеничная) 500 гр.
- Маргарин 250 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Соль ¼ ч.л.
- Уксус яблочный 1 ст.л.
- Водка 3 ст.л.
- Холодная вода 250 гр.
- Для крема на торт:
- Масло сливочное ½ кг.
- Молоко сгущенное 400 гр.
- Вареная сгущенка 400 гр.
- Манная каша 300 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вкуснейший слоеный торт «Наполеон»
- Пошаговый рецепт приготовления торта «Наполеон»:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта из слоёного теста с кремовой прокладкой. Просеиваем в большую емкость 500 гр. муки.
Добавляем в емкость с мукой нарезанные мелким кубиком 250 гр. маргарина, 50 гр. сливочного масла и перетираем руками, готовим быстрое слоеное тесто.
Разбиваем в отдельную емкость одно куриное яйцо и растираем венчиком до однородности, добавляем щепотку соли, 250 гр. холодной воды, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. водки и хорошо перемешиваем.
Соединяем две части теста: сухую с жидкой и хорошо перемешиваем, затем собираем тесто ком, если прилипает к рукам, то добавляем 2 ст.л. муки.
Формируем из теста колбаску, заворачиваем в целлофан и убираем на 1,5 часа в морозильную камеру. От основной части теста отрезаем три кусочка и убираем её назад в холодильник.
Стол присыпаем небольшим количеством муки, разминаем кусочек теста до лепешки и раскатываем скалкой до тонкого пласта, который сворачиваем в четверо, обильно присыпаем мукой и раскатываем до тонкой лепешки.
При помощи скалки переносим лепешку на противень, делаем проколы вилкой, чтобы не было пузырей. Отправляем противень в духовку разогретую до 250 градусов и через 5-6 минут корж готов.
Для приготовления крема в большую емкость выкладываем 0,5 кг. размягченного сливочного масла, высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара и до воздушного состояния взбиваем миксером.
Выливаем в емкость к маслу 400 гр. сгущенного молока и перемешиваем, добавляем 400 гр. вареного сгущенного молока, 300 гр. вареной манной каши по одной ложке и тщательно взбиваем до однородности.
Собираем 18 из 20 приготовленных коржей в противень, наносим обильно на каждый крем, который равномерно распределяем тонким слоем лопаткой и хорошо прижимаем очередной корж.
Обильно наносим слой крема на последний корж, а два оставшихся коржа выкладываем в пакет и измельчаем, делаем крошку, которой посыпаем сверху торт и равномерно разравниваем руками.
Прикрываем торт пакетом и на несколько часов для пропитки ставим в холодильник, после чего его можно смело подавать к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший торт «Наполеон» дома вместе! Приятного всем аппетита!