Вкуснейший слоеный торт «Наполеон»

Вкуснейший слоеный торт "Наполеон"

Замечательный рецепт приготовления торта из слоеного теста с кремовой прокладкой, который обязательно понравится и удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Вкуснейший слоеный торт «Наполеон»

  • Пошаговый рецепт приготовления торта «Наполеон»:
     
    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта из слоёного теста с кремовой прокладкой. Просеиваем в большую емкость 500 гр. муки. 
    Добавляем в емкость с мукой нарезанные мелким кубиком 250 гр. маргарина, 50 гр. сливочного масла и перетираем руками, готовим быстрое слоеное тесто.
    Разбиваем в отдельную емкость одно куриное яйцо и растираем венчиком до однородности, добавляем щепотку соли, 250 гр. холодной воды, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. водки и хорошо перемешиваем.
    Соединяем две части теста: сухую с жидкой и хорошо перемешиваем, затем собираем тесто ком, если прилипает к рукам, то добавляем 2 ст.л. муки. 
    Формируем из теста колбаску, заворачиваем в целлофан и убираем на 1,5 часа в морозильную камеру. От основной части теста отрезаем три кусочка и убираем её назад в холодильник.
    Стол присыпаем небольшим количеством муки, разминаем кусочек теста до лепешки и раскатываем скалкой до тонкого пласта, который сворачиваем в четверо, обильно присыпаем мукой и раскатываем до тонкой лепешки.
    При помощи скалки переносим лепешку на противень, делаем проколы вилкой, чтобы не было пузырей. Отправляем противень в духовку разогретую до 250 градусов и через 5-6 минут корж готов.
    Для приготовления крема в большую емкость выкладываем 0,5 кг. размягченного сливочного масла, высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара и до воздушного состояния взбиваем миксером.
    Выливаем в емкость к маслу 400 гр. сгущенного молока и перемешиваем, добавляем 400 гр. вареного сгущенного молока, 300 гр. вареной манной каши по одной ложке и тщательно взбиваем до однородности.
    Собираем 18 из 20 приготовленных коржей в противень, наносим обильно на каждый крем, который равномерно распределяем тонким слоем лопаткой и хорошо прижимаем очередной корж. 
    Обильно наносим слой крема на последний корж, а два оставшихся коржа выкладываем в пакет и измельчаем, делаем крошку, которой посыпаем сверху торт и равномерно разравниваем руками.
    Прикрываем торт пакетом и на несколько часов для пропитки ставим в холодильник, после чего его можно смело подавать к столу.
    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший торт «Наполеон» дома вместе! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.