Содержание
Отличный рецепт приготовления творожного торта со свежей клубникой и бананами без выпечки, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Порции: –+
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожный клубнично-банановый торт без выпечки
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего клубнично-бананового творожного торта без выпечки.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного торта без выпечки.
-
Приготовление желатина
Высыпаем в сотейник 35 гр. пищевого желатина, затем выливаем в него 300 мл. холодного молока и хорошо перемешав ингредиенты между собой отставляем сотейник для набухания желатина.
-
Приготовление торта
- Выкладываем в большую миску 200 гр. творога и 350 гр. 15% сметаны.
- Высыпаем в миску 200 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, после чего выкладываем в нее нарезанные небольшими кусочками 2 банана.
- Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.
-
Растапливаем желатин
- Ставим сотейник на плиту, затем не доводя до кипения и постоянно перемешивая растапливаем желатин на небольшой температуре плиты.
- Получившеюся желатиновую массу процеживаем через ситечко в большую миску с творожной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Нарезаем небольшими произвольными кусочками 0,5 кг. клубники и также небольшими кусочками 2 больших банана, затем выкладываем их в миску с желейной массой и перемешиваем.
-
Собираем торт
- Половину приготовленной ягодно-фруктовой массы выкладываем равномерным слоем в смазанную небольшим количеством растительного масла силиконовую форму и крошим в нее половину от 150 граммов сладкого крекера, который также равномерно распределяем.
- Равномерным слоем выкладываем в форму оставшуюся ягодно-фруктовую массу.
- Крошим в форму оставшуюся половину крекера и распределяем его равномерным слоем, затем ставим форму в морозильную камеру на 30 минут, или в холодильник на 2 часа.
-
Украшение торта
По прошествии времени выкладываем торт из формы на тарелку и украшаем его сверху нарезанными кусочками клубники и натертым на мелкой терке шоколадом.
-
Подача торта
- Нарезаем торт порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!