Удачный рецепт приготовления безупречного торта с прослойками из безе с грецким орехом и сливочно-молочным кремом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Мука (пшеничная) 550 гр.
- Соль ¼ ч.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Маргарин 300 гр.
- Сметана 180 гр.
- Куринные яйца 6 шт. (желток)
- Для приготовления меренги:
- Белки куриного яйца 6 шт.
- Сахар 250 гр.
- Грецкие орехи 180 гр.
- Лимонная кислота по вкусу
- Для приготовления крема:
- Масло сливочное ½ кг.
- Вареная сгущенка 370 гр.
- Молоко сгущенное 370 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом
-  Видео рецептСмотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего торта «Афганский наполеон» с прослойками из безе с грецким орехом и сливочным кремом. 
-   Приготовление продуктовПодготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта «Афганский наполеон». 
-   Приготовление теста
-   Высыпаем в большую миску 500 гр. просеянной пшеничной муки, 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем все сухие ингредиенты.
-   Выкладываем в миску с мукой 300 гр. нарезанного кусочками маргарина, который можно заменить на сливочное масло.
-   Хорошо перетираем руками все ингредиенты в миске до состояния крошки.
-   Отделяем белки от желтков от 6 куриных яиц и выкладываем желтки в общую миску, затем добавляем в нее 180 гр. сметаны и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
-   Продолжаем собирать и замешивать тесто в миске руками до однородности.
-  Собираем тесто в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
-   Приготовление меренги
-   Высыпаем в глубокую миску с 6 куриными белками 250 гр. сахара.
-  Взбиваем белки с сахаром в миске миксером до пышной белой массы и высыпаем в нее небольшую щепотку лимонной кислоты и продолжаем взбивать еще 2 минуты.
-   Добавляем грецкий орех
-   Измельчаем блендером 180 гр. обжаренного грецкого ореха и выкладываем его в миску с белковым кремом.
-  Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске на малых оборотах миксера и белковый крем готов.
-   Формируем тестоПо истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и формируем, затем делим его на 7 одинаковых частей, после чего из каждой части теста скатываем колобки и убираем их в целлофановый пакет. 
-   Делаем заготовки из тестаКаждый колобок из теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, затем придаем лепешкам необходимую форму при помощи крышки. 
-   Выкладываем белковый кремПереносим по очереди 6 заготовок на застеленный пекарской бумагой противень и выкладываем на них по 4 с.л. приготовленного крема, который распределяем равномерным слоем. 
-   Выпечка коржей
-   Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем поочередно каждый корж 15-20 минут, после чего достаем приготовленные коржи из духовки и прижимая лопаткой придаем им форму.
-  Последнюю заготовку накалываем вилкой и выпекаем в духовке 15 минут, а из оставшегося теста выпекаем произвольную лепешку для дальнейшего украшения торта.
-   Приготовление сливочного крема
-   Выкладываем в глубокую миску 0,5 кг. размягченного сливочного масла и перемешиваем, затем добавляем в миску 370 гр. вареного сгущенного молока и перемешиваем между собой миксером.
-  Выкладываем в общую миску 370 гр. сгущенного молока и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты миксером до однородной массы.
-   Собираем торт
-   Выкладываем на корж без безе равномерным слоем необходимое количество приготовленного крема.
-  Выкладываем по очереди все коржи слоем из безе вниз и наносим на них сливочный крем равномерным слоем, затем выкладываем сверху последний корж и слегка прижимаем сверху.
-   Наносим кремНаносим равномерным слоем оставшийся сливочный крем сверху и боков торта. 
-   Наносим крошкуРазминаем в крошку лепешку, которой затем обсыпаем собранный торт сверху слоя из крема и немного ее пижимаем. 
-   Пропитка тортаСтавим приготовленный торт в холодильник для пропитки. 
-   Подача тортаНарезаем приготовленный торт порционными кусочками и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита и чаепития! 

 
 




















































