Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом

Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом

Удачный рецепт приготовления безупречного торта с прослойками из безе с грецким орехом и сливочно-молочным кремом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом

  • Видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего торта «Афганский наполеон» с прослойками из безе с грецким орехом и сливочным кремом.

  • Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта «Афганский наполеон».

  • Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом

    Приготовление теста

  • Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом
    Высыпаем в большую миску 500 гр. просеянной пшеничной муки, 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем все сухие ингредиенты.
  • Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом
    Выкладываем в миску с мукой 300 гр. нарезанного кусочками маргарина, который можно заменить на сливочное масло.
  • Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом
    Хорошо перетираем руками все ингредиенты в миске до состояния крошки.
  • Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом
    Отделяем белки от желтков от 6 куриных яиц и выкладываем желтки в общую миску, затем добавляем в нее 180 гр. сметаны и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
  • Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом
    Продолжаем собирать и замешивать тесто в миске руками до однородности.
  • Собираем тесто в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
  • Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом

    Приготовление меренги

  • Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом
    Высыпаем в глубокую миску с 6 куриными белками 250 гр. сахара.
  • Взбиваем белки с сахаром в миске миксером до пышной белой массы и высыпаем в нее небольшую щепотку лимонной кислоты и продолжаем взбивать еще 2 минуты.
  • Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом

    Добавляем грецкий орех

  • Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом
    Измельчаем блендером 180 гр. обжаренного грецкого ореха и выкладываем его в миску с белковым кремом.
  • Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске на малых оборотах миксера и белковый крем готов.
  • Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом

    Формируем тесто

    По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и формируем, затем делим его на 7 одинаковых частей, после чего из каждой части теста скатываем колобки и убираем их в целлофановый пакет.

  • Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом

    Делаем заготовки из теста

    Каждый колобок из теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, затем придаем лепешкам необходимую форму при помощи крышки.

  • Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом

    Выкладываем белковый крем

    Переносим по очереди 6 заготовок на застеленный пекарской бумагой противень и выкладываем на них по 4 с.л. приготовленного крема, который распределяем равномерным слоем.

  • Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом

    Выпечка коржей

  • Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом
    Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем поочередно каждый корж 15-20 минут, после чего достаем приготовленные коржи из духовки и прижимая лопаткой придаем им форму.
  • Последнюю заготовку накалываем вилкой и выпекаем в духовке 15 минут, а из оставшегося теста выпекаем произвольную лепешку для дальнейшего украшения торта.
  • Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом

    Приготовление сливочного крема

  • Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом
    Выкладываем в глубокую миску 0,5 кг. размягченного сливочного масла и перемешиваем, затем добавляем в миску 370 гр. вареного сгущенного молока и перемешиваем между собой миксером.
  • Выкладываем в общую миску 370 гр. сгущенного молока и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты миксером до однородной массы.
  • Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом

    Собираем торт

  • Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом
    Выкладываем на корж без безе равномерным слоем необходимое количество приготовленного крема.
  • Выкладываем по очереди все коржи слоем из безе вниз и наносим на них сливочный крем равномерным слоем, затем выкладываем сверху последний корж и слегка прижимаем сверху.
  • Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом

    Наносим крем

    Наносим равномерным слоем оставшийся сливочный крем сверху и боков торта.

  • Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом

    Наносим крошку

    Разминаем в крошку лепешку, которой затем обсыпаем собранный торт сверху слоя из крема и немного ее пижимаем.

  • Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом

    Пропитка торта

    Ставим приготовленный торт в холодильник для пропитки.

  • Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом

    Подача торта

    Нарезаем приготовленный торт порционными кусочками и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита и чаепития!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.