Удачный рецепт приготовления безупречного торта с прослойками из безе с грецким орехом и сливочно-молочным кремом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Мука (пшеничная) 550 гр.
- Соль ¼ ч.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Маргарин 300 гр.
- Сметана 180 гр.
- Куринные яйца 6 шт. (желток)
- Для приготовления меренги:
- Белки куриного яйца 6 шт.
- Сахар 250 гр.
- Грецкие орехи 180 гр.
- Лимонная кислота по вкусу
- Для приготовления крема:
- Масло сливочное ½ кг.
- Вареная сгущенка 370 гр.
- Молоко сгущенное 370 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего торта «Афганский наполеон» с прослойками из безе с грецким орехом и сливочным кремом.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта «Афганский наполеон».
-
Приготовление теста
- Высыпаем в большую миску 500 гр. просеянной пшеничной муки, 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем все сухие ингредиенты.
- Выкладываем в миску с мукой 300 гр. нарезанного кусочками маргарина, который можно заменить на сливочное масло.
- Хорошо перетираем руками все ингредиенты в миске до состояния крошки.
- Отделяем белки от желтков от 6 куриных яиц и выкладываем желтки в общую миску, затем добавляем в нее 180 гр. сметаны и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
- Продолжаем собирать и замешивать тесто в миске руками до однородности.
- Собираем тесто в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
-
Приготовление меренги
- Высыпаем в глубокую миску с 6 куриными белками 250 гр. сахара.
- Взбиваем белки с сахаром в миске миксером до пышной белой массы и высыпаем в нее небольшую щепотку лимонной кислоты и продолжаем взбивать еще 2 минуты.
-
Добавляем грецкий орех
- Измельчаем блендером 180 гр. обжаренного грецкого ореха и выкладываем его в миску с белковым кремом.
- Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске на малых оборотах миксера и белковый крем готов.
-
Формируем тесто
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и формируем, затем делим его на 7 одинаковых частей, после чего из каждой части теста скатываем колобки и убираем их в целлофановый пакет.
-
Делаем заготовки из теста
Каждый колобок из теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, затем придаем лепешкам необходимую форму при помощи крышки.
-
Выкладываем белковый крем
Переносим по очереди 6 заготовок на застеленный пекарской бумагой противень и выкладываем на них по 4 с.л. приготовленного крема, который распределяем равномерным слоем.
-
Выпечка коржей
- Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем поочередно каждый корж 15-20 минут, после чего достаем приготовленные коржи из духовки и прижимая лопаткой придаем им форму.
- Последнюю заготовку накалываем вилкой и выпекаем в духовке 15 минут, а из оставшегося теста выпекаем произвольную лепешку для дальнейшего украшения торта.
-
Приготовление сливочного крема
- Выкладываем в глубокую миску 0,5 кг. размягченного сливочного масла и перемешиваем, затем добавляем в миску 370 гр. вареного сгущенного молока и перемешиваем между собой миксером.
- Выкладываем в общую миску 370 гр. сгущенного молока и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты миксером до однородной массы.
-
Собираем торт
- Выкладываем на корж без безе равномерным слоем необходимое количество приготовленного крема.
- Выкладываем по очереди все коржи слоем из безе вниз и наносим на них сливочный крем равномерным слоем, затем выкладываем сверху последний корж и слегка прижимаем сверху.
-
Наносим крем
Наносим равномерным слоем оставшийся сливочный крем сверху и боков торта.
-
Наносим крошку
Разминаем в крошку лепешку, которой затем обсыпаем собранный торт сверху слоя из крема и немного ее пижимаем.
-
Пропитка торта
Ставим приготовленный торт в холодильник для пропитки.
-
Подача торта
Нарезаем приготовленный торт порционными кусочками и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита и чаепития!