Торт "Шкатулка"

Сложность:
Основные ингредиенты: Бисквитное тесто
6 порций
В избранное Распечатать
торт с сюрпризом

Хотите попробовать приготовить что-нибудь необычное для своих гостей? Тогда приготовьте торт Шкатулка, который уже из своего названия предполагает что-нибудь восхитительное и необычное. Торт готовиться очень легко, и может стать настоящим кулинарным шедевром вашего праздничного стола!

Ингредиенты для приготовления торта "Шкатулка":

Для теста:

  1. Яйца 6 шт.
  2. Мука (пшеничная) 100 гр.
  3. Крахмал 70 гр.
  4. Сахар 1 стакан
  5. Разрыхлитель 2 чайные ложки

Для крема:

  1. Сметана (густая) 400 гр.
  2. Сгущёнка 1 банка

Для коньячного сиропа:

  1. Сахар 60 гр.
  2. Вода 100 мл.
  3. Коньяк 1–2 чайные ложки

Для начинки и обсыпки:

  1. Тертые орехи (любые) по вкусу
  2. Тертый шоколад по вкусу
  3. Кокосовая стружка по вкусу
  4. Фрукты: бананы, персики, киви по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Миксер
  3. Форма для выпечки
  4. Тёрка
  5. Ложка или венчик
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление торта "Шкатулка":

Шаг 1: Готовим бисквит.

бисквит Первым делом необходимо взбить яйца с сахаром в пышную пену. Потихоньку добавляем к яйцам муку, крахмал и разрыхлитель и всё тщательно перемешиваем венчикои или ложкой, комочков в тесте быть не должно! Берём форму для выпечки (будет прекрастно, если она разъемная), смазываем её кусочком сливочного масла и аккуратно выкладываем тесто. Ставим заранее разогревать духовку (190 градусов), и затем помещаем в неё форму с тестом. Выпекать бисквит мы будем до готовности (проверять зубочисткой) примерно минут 20. Готовому бисквиту лучше дать отлежаться несколько часов. Готовый корж необходимо разрезать поперёк на две части, причём верхний должен быть тоньше. Из второго, нижнего, вынимаем мякиш и крошим его в отдельную миску.

Шаг 2: Готовим коньячный сироп.


Шаг 3: нижний корж.

В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. После сироп нужно снять с огня и охладить до температуры 40°C. В уже остывший, влейте коньяк и размешайте.

Шаг 3: Готовим и начинку.

шарики Смешиваем сметану со сгущёнкой и хорошо взбиваем миксером до образования пышной однородной массы. Нижнюю часть пропитываем сиропом. Промазываем частью крема бока, а края шкатулки обсыпаем тертыми орехами и шоколадом. Орехи измельчаем при помощи блендера, шоколад – при помощи тёрки. Теперь займёмся заполнением шкатулки "драгоценностями". Бисквитную крошку и тертые орехи смешиваем с половиной крема и катаем из этой массы шарики при помощи ладошек, обваливаем их сначала в шоколаде, затем в кокосовой стружке. бананы Банан нарезаем кружочками и выкладываем их на бисквит. После этого укладываем готовые шарики в шкатулку (стараемся ставить максимально близко, чтобы торт легко потом резался), а оставшееся пространства заполняем фруктами (например, киви или клубникой). заполняем "Крышку" торта так же смазываем кремом. Края и нижнюю часть присыпаем кокосовой крошкой, орехами и шоколадом. Верхнюю часть украшаем по вашему желанию. Шаг 3: Подаём торт Шкатулка в разрезе Итак, торт "Шкатулка" готов. Осталось только пойти и удивить гостей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет блендера, орехи можно измельчить при помощи обыкновенной скалки.

– - Форму для выпечки можно не смазывать сливочным маслом или маргарином, а просто застелить пергаментной бумагой.

– - В шарики можно закатать фундук.

– - Сметанный крем можно заменить масляным.

– - Бананы можно сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓