6 порций
2ч 30м
Торт "Шкатулка"
Хотите попробовать приготовить что-нибудь необычное для своих гостей? Тогда приготовьте торт Шкатулка, который уже из своего названия предполагает что-нибудь восхитительное и необычное. Торт готовиться очень легко, и может стать настоящим кулинарным шедевром вашего праздничного стола!
6 порций
2ч 30м
Ингредиенты для приготовления торта "Шкатулка"
Для теста:
- Яйца 6 шт.
- Мука (пшеничная) 100 гр.
- Крахмал 70 гр.
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
Для крема:
- Сметана (густая) 400 гр.
- Сгущёнка 1 банка
Для коньячного сиропа:
- Сахар 60 гр.
- Вода -100 мл. по вкусу
- Коньяк 1–2 чайные ложки
Для начинки и обсыпки:
- Тертые орехи (любые) по вкусу
- Тертый шоколад по вкусу
- Кокосовая стружка по вкусу
- Фрукты: бананы, персики, киви по вкусу
Приготовление торта "Шкатулка":
1Готовим бисквит.

2Готовим коньячный сироп.
3
.
В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. После сироп нужно снять с огня и охладить до температуры 40°C. В уже остывший, влейте коньяк и размешайте.
3Готовим и начинку.




Советы к рецепту
– - Если у вас нет блендера, орехи можно измельчить при помощи обыкновенной скалки.
– - Форму для выпечки можно не смазывать сливочным маслом или маргарином, а просто застелить пергаментной бумагой.
– - В шарики можно закатать фундук.
– - Сметанный крем можно заменить масляным.
– - Бананы можно сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.
Пока нет комментариев