Шоколадный торт за 10 минут

Сложность:
Основные ингредиенты: Какао и шоколад
4 порции
В избранное Распечатать

Шоколад.... Все мы любим этот сладкий и манящий к себе продукт. Многие думают,что от шоколада человек набирает вес,это не так. Наоборот, он подпитывает наш мозг глюкозой,что способствует большей его работе. Также, из шоколада мы можем сделать различные печенюшки,торты и т.д. Сейчас я вместе с Вами буду делать шоколадный торт за десять минут. Вы, наверное, спросите: "Почему так быстро?". На что я Вам отвечу:" Нам не придется тратить время на коржи и на крем". Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта за 10 минут:

  1. мука 100 гр.;
  2. сахар 100 гр.;
  3. шоколад 100 гр.;
  4. сливочное масло 200 гр.;
  5. яйца 3 шт.;
  6. какао 2 ст.ложки;
  7. сахарная пудра 3 ст.ложки.;
  8. сода 1 ч.ложка;
  9. ликер или коньяк 6–7 чайных ложек.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. венчик;
  2. тарелка;
  3. микроволновка:
  4. ложка;
  5. ножик;
  6. терка;
  7. кастрюля.

Приготовление шоколадного торта за 10 минут:

Шаг 1: Приготовим,так называемое,тесто.

Для этого нам пригодится 50г. сливочного масла и плитка шоколада. Их нужно будет растопить. А сделать мы это можем в микроволновке или в ванночке горячей воды. Все ингредиенты тщательно перемешать. Чтобы получилась масса,как на картинке. В чистую кастрюльку добавляем яйца. Затем хорошенько взбиваем их венчиком. После проделанного, добавляем понемногу муки и дальше взбиваем. Комочков не должно оставаться. Берем ложечку, заполняем до краев содой и заливаем ликером. И снова все перемешиваем. После этого смешиваем сделанные смеси и мешаем до однородной массы,как это делаю я. Затем достаем чистую тарелку,желательно глубокую. Выливаем в нее наше готовое тесто . Отправляем все в микроволновку. Включаем ее на всю мощность и оставляем готовиться 6 минут.

Шаг 2: Делаем крем.

Для приготовления крема нам понадобится: 100г. масла, пудру и какао. Перемешиваем ингредиенты ложечкой. Хотите попробовать, что у Вас получилось?

Шаг 3: Завершаем наш тортик.

Достаем готовый бисквит и даем немного остыть. Берем быстренько ножик и поддеваем бисквит со всех сторон,для того чтобы легко было его достать. Как только мы достали бисквит из тарелки,режем его на три части. Делаем это действие очень аккуратно. Затем поливаем все коржи ликером. Не переборщите с алкоголем,так как потом не заметите ,как опьянеете. Возьмем крем,который мы приготовили за ранее,и покроем каждый кружок. Натираем шоколад на терке. В данном случае он послужит нам соблазнительным украшением.

Шаг 4: Подаем.

Складываем все коржики,как когда были маленькими,складывали конструктор.Сверху посыпаем натертым шоколадом. И вот остался только один миг,режем на небольшие треугольнички,чтобы хватило всем и приступаем пробовать такой аппетитный бисквитный тортик. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Шоколад можете взять и белый. Проделать с ним тот же самый процесс.

– - Для того,чтобы быстрее взбить яица и остальные смеси,возьмите блендер.

– - Если у Вас имеются специальные формочки для выпекания, обязательно пустите их в ход.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓