Свиные ребрышки под соусом

В этом рецепте я расскажу вам о том, как сделать свиные ребрышки под соусом вкусно и сочно. Соотношение ингредиентов не важно, берите в зависимости от того, на сколько человек вы будете готовить. Ведь ребрышки подойдут не только для семейного, но и для праздничного обеда. Так что смело берите столько ребрышек, сколько вам нужно, этапы приготовления будут те же.

Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек под соусом

  1. Ребрышки свиные по вкусу
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Сладкий соус чили (домашний или покупной) по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, фольга, форма для запекания, кисть, нож кухонный.

Приготовление свиных ребрышек под соусом:

Шаг 1: подготалвиваем свиные ребрышки.


Положите перед собой ребра косточками вверх. Очистите эту сторону от белой пленочки, ее достаточно поддеть ножом, а затем она уже легко отойдет сама.
И очистите ребрышки так же от лишнего жира.
Посыпьте солью и черным молотым перцем со всех сторон.

Шаг 2: запекаем свиные ребрышки.


Поместите ребра в высокую форму, чтобы они смогли протомиться в собственном соку. Если форма маловата, порежьте ребра на 2-3 части.

Накройте свинину фольгой или крышкой и отправьте ее в разогретую до 140 градусов духовку на несколько часов.

Проверяйте ребрышки на готовность, иногда открывая фольгу и протыкая мясо вилкой (в итоге оно должно стать очень мягким и легко отходить от кости). Здесь на запекание ушло порядка 3-х часов.
Достаньте ребра из духовки и слейте с них жир или переложите их на другой противень для дальнейшей готовки.
Внимание: если вам не надо подавать свинину прямо сейчас, ты вы можете здесь сделать перерыв, оставив ребра в покое, но не дольше, чем на 2 часа.

Шаг 3: запекаем свиные ребрышки под соусом.


Включите духовку на гриль при температуре 220 градусов. Смажьте ребра соусом и отправьте их запекаться до румяной корочки и карамелизации соуса.

Но не долго, не более 5 минут и под пристальным присмотром, чтобы не пересушить и не сжечь.

Шаг 4: подаем свиные ребрышки под соусом.


Свиные ребрышки под соусом нужно подавать сразу из духовки. Осторожно разрежьте их на кусочки вдоль косточек и наслаждайтесь вкусом ароматного и сочного запеченного мяса. Пождаристые снаружи и невероятно мягкие внутри - вот такие получаются по этому рецепту ребра.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы так же можете использовать тайский соус чили. Главное, чтобы он содержал в себе достаточное количество сахара для карамелизации.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: