4-5 порций

Свинина, запеченная кусочками

Хорошие кусочки мяса будут хороши, как их не готовь, даже если просто потушить все с минимумом специй. Но если приложить немного фантазии, то получится что-то простое и невероятно аппетитное в тоже время. Свинина, запеченная кусочками, готовится в духовке, потому получается одновременно нежной и поджаристой.

4-5 порций

Ингредиенты

  1. Свиная вырезка 1,2 килограмма
  2. Лук 2 штуки
  3. Бульон примерно 1 стакан
  4. Лист лавровый 2 штуки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Паприка молотая по вкусу
  8. Чеснок гранулированный по вкусу
  9. Майоран по вкусу
  10. Масло растительное по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем свинину.


Свинина должна быть охлажденной, замороженную размораживайте постепенно. Сперва переложив в холодильник из морозилки, а затем и при комнатной температуре.

Нарежьте мясо тонкими кусочками и слегка отбейте их молоточком с обеих сторон.
Посыпьте солью, паприкой, перцем и майораном. Разотрите специи по мясу.

2 нарезаем лук.


Лук нарежьте очень мелко на кубики. Можно использовать и сушеный гранулированный, вместо свежего.

3 запекаем свинину.


Переложите мясо в форму, смазанную растительным маслом. Сверху налейте бульон, добавьте лук, лавровые листья и еще немного масла сверху. Закройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Спустя пол часа удалите фольгу и продолжайте запекать свинину до тех пор, пока она не станет мягкой и не подрумянится сверху. На это может уйти как 20, так и 30 минут, потому следите.

4 подаем свинину, запеченную кусочками.


Запеченную свинину подавайте горячей. Украсьте свежей зеленью и овощами. Получается очень вкусное и сочное мясо.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.