Свинина с грушами

Свинина с грушами - это невероятно вкусное праздничное блюдо! Сочетание груш и изысканного сыра с благородной плесенью. Приготовьте его на новогодний стол или на рождество. Гости будут в восторге!

Ингредиенты

  1. Свиная вырезка 700 грамм
  2. Голубой сыр 100 грамм
  3. Груши 3 штуки
  4. Лук (небольшого размера) 1/2 штуки
  5. Майоран 1 чайная ложка
  6. Перец по вкусу
  7. Укроп (нарезанный) 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Зелень для подачи по вкусу
  10. Сливки 30% 150 миллилитров
  11. Масло или сало для смазывания формы по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Груша
  • Порционность
    4-5
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож, лопатка, молоточек для мяса

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем мясо.


Нарежьте вырезку на кусочки толщиной 1,5 сантиметра каждый. Аккуратно отбейте молоточком каждый кусочек с обеих сторон. Не усердствуйте.
Поперчите и посолите мясо.

Шаг 2: подготавливаем груши.


Груши очистите, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3: запекаем свинину с грушами.


Выложите на смазанный салом или маслом противень кусочки свинины, чередуя их с дольками груш. Сверху посыпьте нарезанный перьями репчатый лук. Поперчите и посолите сверху.
Смешайте в тарелке сливки с укропом. И получившейся смесью залейте противень с мясом.
Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Затем вытащите противень, посыпьте мясо кусочками сыра и верните его обратно в духовку еще на 30 минут, примерно (готовность проверяйте сами).
Верх свинины должен покрыться румяной корочкой, а само мясо стать мягким.

Шаг 4: подаем свинину с грушами.


Свинину с грушами подавайте горячей, украсьте блюдо свежей зеленью и подберите подходящий гарнир (он должен быть нежным и нейтральным, чтобы не перебивать вкус мяса и запеченных под сыром груш).
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: