4 порции
1ч 15м
Свинина с бальзамическим уксусом
Свинина с бальзамическим уксусом — простой способ приготовить изумительное блюдо! Аппетитная запеченная свинина, маринованная в бальзамическом уксусе с горчицей. Такой маринад делает мясо особенно мягким и ароматным.
4 порции
1ч 15м
Ингредиенты
- Свиная вырезка (без костей) 4 кусочка
- Масло оливковое 1/3 ст.
- Горчица 1 ст.л.
- Уксус бальзамический 2 ст.л.
- Орегано сухой 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
1 готовим маринад.

В тарелке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и орегано. Все хорошо перемешайте, чтобы маринад стал однородным.
2 маринуем свинину в бальзамическом уксусе.

Свинину посолите, поперчите со всех сторон, переложите в форму, в которой вы будете запекать мясо, и полейте его маринадом. Накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
3 запекаем свинину с бальзамическим уксусом.

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Отправьте в разогретую духовку маринованную свинину и запекайте около 1 часа или пока мясо не приготовится.
Если верх свинины начал пригорать, но мясо еще сырое, накройте его сверху фольгой.
4 подаем свинину с бальзамическим уксусом.

Подавайте свинину, маринованную в бальзамическом уксусе, горячей. Очень хорошо такое мясо сочетается с салатом из свежих овощей и картофельным пюре! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Иногда в маринад с бальзамическим уксусом добавляется измельченный чеснок или острый перец, это по вкусу.
Пока нет комментариев