4 порции
1ч 15м

Свинина с бальзамическим уксусом

Свинина с бальзамическим уксусом — простой способ приготовить изумительное блюдо! Аппетитная запеченная свинина, маринованная в бальзамическом уксусе с горчицей. Такой маринад делает мясо особенно мягким и ароматным.

4 порции
1ч 15м

Ингредиенты

  1. Свиная вырезка (без костей) 4 кусочка
  2. Масло оливковое 1/3 ст.
  3. Горчица 1 ст.л.
  4. Уксус бальзамический 2 ст.л.
  5. Орегано сухой 1 ч.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Приготовление:

1 готовим маринад.


В тарелке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и орегано. Все хорошо перемешайте, чтобы маринад стал однородным.

2 маринуем свинину в бальзамическом уксусе.


Свинину посолите, поперчите со всех сторон, переложите в форму, в которой вы будете запекать мясо, и полейте его маринадом. Накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.

3 запекаем свинину с бальзамическим уксусом.


Разогрейте духовку до 190 градусов.
Отправьте в разогретую духовку маринованную свинину и запекайте около 1 часа или пока мясо не приготовится.
Если верх свинины начал пригорать, но мясо еще сырое, накройте его сверху фольгой.

4 подаем свинину с бальзамическим уксусом.


Подавайте свинину, маринованную в бальзамическом уксусе, горячей. Очень хорошо такое мясо сочетается с салатом из свежих овощей и картофельным пюре! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда в маринад с бальзамическим уксусом добавляется измельченный чеснок или острый перец, это по вкусу.

4 порции
1ч 15м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.