Свиная вырезка в соусе 

Ингредиенты

  1. Свиная вырезка 1,5 кг
  2. Лук 750 г
  3. Бульон 1 стакан (зависит от размера формы)
  4. Мука пшеничная 3 ст.л.
  5. Масло растительное 8 ст.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук
  • Порционность
    6-8
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень для запекания, нож, сковородка, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Очищенный лук порежьте полукольцами толщиной примерно 1 см.
Свиную вырезку нарежьте кусочками толщиной около 2 см. (Не отбивайте мясо!) Посыпьте солью и перцем.

Посыпьте свинину мукой, стряхнув излишки.

Шаг 2: обжариваем мясо.


На сковороде разогрейте 4 ст.л. масла. Положите ломтики свинины и жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока мясо не поменяет цвет и не зарумянится по краям. Обжарьте так все кусочки.
Обжаренное мясо переложите в форму для запекания.

Шаг 3: обжариваем лук.


Добавьте в сковородку оставшееся масло, положите лук, чуть-чуть посолите и жарьте до прозрачности и легкого золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы лук не начал гореть.

Шаг 4: запекаем свиную вырезку в соусе.


Положите лук в форму к мясу. Влейте бульон (жидкости нужно столько, чтобы она покрывала мясо до половины). Накройте фольгой, но неплотно, чтобы пар мог выходить.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 2-х часов, пока мясо не станет мягким. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы свинина подрумянилась сверху.

Шаг 5: подаем свиную вырезку в соусе .


Подавайте свиную вырезку, запеченную в соусе, с рисом или пюре, обязательно украсьте мясо зеленью.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: