Люля-кебаб в беконе
Приготовить ароматный и вкусный люля-кебаб можно прямо у вас на кухне! Оберните мясо в бекон, и оно сохранит сочность и вкус! Удивительно простое, но невероятно аппетитное блюдо. Невозможно удержаться! А если добавить в него немного пикантности... Рекомендую приготовить люля-кебаб в беконе на ужин.
Ингредиенты
Люля-кебаб
- Фарш свиной или смешанный 500 г
- Лук 1 шт.
Специи (вы можете использовать по вкусу)
- Приправа для люля-кебаба 2 ст.л.
- Перец чили 1 ст.л.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный 1ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Соль по вкусу (если в приправе для люля-кебаба ее нет)
Дополнительно
- Бекон 2–3 ломтика на порцию
Приготовление:
1 смешиваем фарш.

Сразу оговорюсь, что все перечисленные специи вовсе не обязательное условие. Даже если вы будете использовать только черный перец и соль, мясо получится вкусным, я просто хочу добавить в него остроту, чуть больше аромата и цвета.
Положите мясной фарш в тарелку, добавьте очень мелко нарезанный лук и все приправы. Наденьте на руки перчатки и замешивайте фарш, пока он не станет однородным. Замешивайте хорошо, иногда отбивая о тарелку. Чтобы люля-кебаб держался на шпажках и не сползал с них, нужно позаботиться о текстуре фарша.
2 формируем люля-кебаб в беконе.

Шпажки лучше замочить предварительно на 30 минут в холодной воде.
Разделите фарш на шесть частей примерно.
Каждую часть фарша раскатайте в колбаску и наденьте на шпажку. Хорошо прижмите руками, формируя аккуратный люля-кебаб. Но сильно не давите, вы лишь должны придать нужную форму.
3 оборачиваем люля-кебаб беконом.

Подготовленный люля-кебаб осталось только обернуть тонкими ломтиками бекона и запечь! Оборачивайте плотно, не оставляя зазоров.
4 запекаем люля-кебаб в беконе.

Разложите люля-кебаб в беконе на застеленный пергаментом противень так, чтобы они почти не касались друг друга.
Запекать нужно в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут, без конвекции, в режиме нагрева "верх-низ".
Если положить мясо в холодную духовку и начать рагоревать вместе с ней, оно в процессе потеряет сочность, тогда же когда при помещении сразу в высокую температуру, на мясе образуется корочка, и сок остается внутри.
5 подаем люля-кебаб в беконе.

Подавайте люля-кебаб в беконе горячим. В качестве гарнира лучше всего подходит салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Шашлык из свинины и бекона
Шашлык из свинины и бекона — это вкусное блюдо для приготовления на природе. Свинину для…
- ———
- 25м

Отбивные с беконом
Отбивные с беконом — вкусный и простой рецепт. Отбивные получаются аппетитными, сочными…
- 3 порции
- 1ч 30м

Рулетики из свинины с вишней
Вишня - это не только десерт, но и отличное дополнение к мясу. Кисло-сладкий вкус этих ягод сделает…
- 3 порции
- 1ч

Свиные отбивные, запеченные с капустой и беконом
Хочу поделиться с вами рецептом отличного обеда. Свиные отбивные, запеченные с капустой и беконом…
- 4 порции
- 40м

Сербская плескавица
Сербская плескавица - это блюдо в виде крупной плоской сочной котлеты. Приготовить ее можно на…
- 4 порции
- 30м

Шашлык из свинины с луком и перцем
Аппетитный шашлык из свинины с луком и перцем — это сочное мясо в идеальном…
- 4 порции
- 2ч

Свиная грудинка с курицей и овощами на углях
В нашем видео предлагаем вам рецепт отличного блюда на гриле для приятных пикников в кругу родных и…
- 6 порций
- 1ч

Горячее блюдо из фарша на новогодний стол
Очень красивое и вкусное горячее блюдо на любой праздник. Выглядит просто шикарно, отлично подойдет…
- ———
- ———

Котлеты "Бомбочки"
По этому рецепту котлеты понравятся всем! Котлетки в репчатом луке, обёрнутые беконом.
- 12 порций
- 1ч

Котлеты в томатном соусе
Котлеты в томатном соусе - пикантное блюдо, которое точно придется по вкусу всем любителям…
- 6 порций
- 2ч

Мини-колбаски в беконе
Производителям современных колбас сложно доверять. Ведь множество историй и расследований указывают…
- 6 порций
- ———

Корейка в беконе
Корейка в беконе является очень сытным и вкусным блюдом, которое можно подавать как отдельное блюдо…
- 4 порции
- 1ч 20м
Пока нет комментариев