6 порций
50м

Люля-кебаб в беконе

Приготовить ароматный и вкусный люля-кебаб можно прямо у вас на кухне! Оберните мясо в бекон, и оно сохранит сочность и вкус! Удивительно простое, но невероятно аппетитное блюдо. Невозможно удержаться! А если добавить в него немного пикантности... Рекомендую приготовить люля-кебаб в беконе на ужин.

6 порций
50м

Ингредиенты

Люля-кебаб

  1. Фарш свиной или смешанный 500 г
  2. Лук 1 шт.

Специи (вы можете использовать по вкусу)

  1. Приправа для люля-кебаба 2 ст.л.
  2. Перец чили 1 ст.л.
  3. Паприка сладкая 1 ч.л.
  4. Чеснок гранулированный 1ч.л.
  5. Перец черный молотый 1 ч.л.
  6. Соль по вкусу (если в приправе для люля-кебаба ее нет)

Дополнительно

  1. Бекон 2–3 ломтика на порцию

Приготовление:

1 смешиваем фарш.


Сразу оговорюсь, что все перечисленные специи вовсе не обязательное условие. Даже если вы будете использовать только черный перец и соль, мясо получится вкусным, я просто хочу добавить в него остроту, чуть больше аромата и цвета.
Положите мясной фарш в тарелку, добавьте очень мелко нарезанный лук и все приправы. Наденьте на руки перчатки и замешивайте фарш, пока он не станет однородным. Замешивайте хорошо, иногда отбивая о тарелку. Чтобы люля-кебаб держался на шпажках и не сползал с них, нужно позаботиться о текстуре фарша.

2 формируем люля-кебаб в беконе.


Шпажки лучше замочить предварительно на 30 минут в холодной воде.
Разделите фарш на шесть частей примерно.
Каждую часть фарша раскатайте в колбаску и наденьте на шпажку. Хорошо прижмите руками, формируя аккуратный люля-кебаб. Но сильно не давите, вы лишь должны придать нужную форму.

3 оборачиваем люля-кебаб беконом.


Подготовленный люля-кебаб осталось только обернуть тонкими ломтиками бекона и запечь! Оборачивайте плотно, не оставляя зазоров.

4 запекаем люля-кебаб в беконе.


Разложите люля-кебаб в беконе на застеленный пергаментом противень так, чтобы они почти не касались друг друга.
Запекать нужно в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут, без конвекции, в режиме нагрева "верх-низ".
Если положить мясо в холодную духовку и начать рагоревать вместе с ней, оно в процессе потеряет сочность, тогда же когда при помещении сразу в высокую температуру, на мясе образуется корочка, и сок остается внутри.

5 подаем люля-кебаб в беконе.


Подавайте люля-кебаб в беконе горячим.  В качестве гарнира лучше всего подходит салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.