Люля-кебаб в беконе

Люля-кебаб в беконе

Приготовить ароматный и вкусный люля-кебаб можно прямо у вас на кухне! Оберните мясо в бекон, и оно сохранит сочность и вкус! Удивительно простое, но невероятно аппетитное блюдо. Невозможно удержаться! А если добавить в него немного пикантности… Рекомендую приготовить люля-кебаб в беконе на ужин.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Люля-кебаб в беконе

  • Люля-кебаб в беконе

    смешиваем фарш

    Сразу оговорюсь, что все перечисленные специи вовсе не обязательное условие. Даже если вы будете использовать только черный перец и соль, мясо получится вкусным, я просто хочу добавить в него остроту, чуть больше аромата и цвета. Положите мясной фарш в тарелку, добавьте очень мелко нарезанный лук и все приправы. Наденьте на руки перчатки и замешивайте фарш, пока он не станет однородным. Замешивайте хорошо, иногда отбивая о тарелку. Чтобы люля-кебаб держался на шпажках и не сползал с них, нужно позаботиться о текстуре фарша.

  • Люля-кебаб в беконе

    формируем люля-кебаб в беконе

    Шпажки лучше замочить предварительно на 30 минут в холодной воде. Разделите фарш на шесть частей примерно. Каждую часть фарша раскатайте в колбаску и наденьте на шпажку. Хорошо прижмите руками, формируя аккуратный люля-кебаб. Но сильно не давите, вы лишь должны придать нужную форму.

  • Люля-кебаб в беконе

    оборачиваем люля-кебаб беконом

    Подготовленный люля-кебаб осталось только обернуть тонкими ломтиками бекона и запечь! Оборачивайте плотно, не оставляя зазоров.

  • Люля-кебаб в беконе

    запекаем люля-кебаб в беконе

    Разложите люля-кебаб в беконе на застеленный пергаментом противень так, чтобы они почти не касались друг друга. Запекать нужно в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут, без конвекции, в режиме нагрева «верх-низ». Если положить мясо в холодную духовку и начать рагоревать вместе с ней, оно в процессе потеряет сочность, тогда же когда при помещении сразу в высокую температуру, на мясе образуется корочка, и сок остается внутри.

  • Люля-кебаб в беконе

    подаем люля-кебаб в беконе

    Подавайте люля-кебаб в беконе горячим.  В качестве гарнира лучше всего подходит салат из свежих овощей. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.