———
———

Бигос – шикарное мясо с 2 видами капусты

Очень вкусное, сытное и богатое мясное блюдо – аромат и вкус не передать словами!

———
———

Ингредиенты

  1. Свиные ребра 500–800 г
  2. Копченая грудинка 300 г (можно использовать любые другие копчености)
  3. Лук 200 г (1,5 средних луковиц)
  4. Чернослив 150–200 г
  5. Капуста свежая 800 г
  6. Капуста квашеная 500 г
  7. Томатная паста 1 ст.л.
  8. Вино полусухое или сухое 200 г (можно заменить бульоном или водой)
  9. Лавровый лист 1 шт.
  10. Черный молотый перец, соль по вкусу
  11. Сахар 2 ч.л. (сахар регулируем по вкусу в зависимости от кислоты капусты и вина)

Приготовление:


Свиные ребрышки нарезать на порционные кусочки. Обжарить до румяности.
 

Лук нарезать кубиком, копченую грудинку – кусочками. Добавить к свиным ребрам. 
Чернослив нарезать кусочками, добавить к мясу. Также добавить томатную пасту.
Свежую капусту нашинковать, добавить к мясу. Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно предварительно промыть. Потом тоже добавить к мясу. Положить лавровый лист, добавить черный молотый перец, залить вино. Тушить на умеренном огне 60 минут.
Добавить сахар и соль по вкусу (я не солила, так как было достаточно соли от копченостей и квашеной капусты), снова накрыть крышкой и потушить еще 30 минут, можно и дольше. Сахар обязательно добавляем, чтобы сбалансировать кислоту капусты, томатной пасты и вина. Бигос можно тушить и дольше: чем он дольше тушится, тем лучше.
 

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.