Суп-крем из кабачков – нежное первое блюдо с приятным мягким привкусом и бархатной текстурой. Рецептов его приготовления множество, некоторые варят вместе с картофелем, другие – с морковью и помидорами, а очень часто берут более широкий набор овощей, но мы предлагаем вам простой вариант данного кушанья с минимальным количеством продуктов и затратами времени.
- Кабачок 1 килограмм
 - Лук репчатый 1 штука (крупный)
 - Чеснок 5 – 6 зубцов или по вкусу
 - Укроп (свежий) 1 пучок (средний)
 - Сыр Пармезан 50 грамм
 - Масло оливковое 60 миллилитров
 - Бульон куриный (овощной отвар) 600 миллилитров
 - Вода 200 миллилитров
 - Сливки 100 миллилитров
 - Соль по вкусу
 - Перец черный молотый по вкусу
 - Мед (сахар) 1 столовая ложка
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп-крем из кабачков
-   
подготавливаем ингредиенты
 -   В первую очередь подготавливаем ингредиенты. С помощью острого кухонного ножа очищаем от кожуры лук с чесноком и промываем их вместе с кабачками, а также укропом под холодной проточной водой. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной. После этого по очереди кладем их на разделочную доску и измельчаем. У кабачков отрезаем плодоножки, по желанию снимаем с каждого тонкий слой кожицы и нарезаем их кубиками или ломтиками размером от 1,5 до 2 сантиметров.
 -   Репчатый лук режем кубиками размером до 1 сантиметра.
 -   Чеснок рубим пластами толщиной до 2–3 миллиметров.
 -   Зелень просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным мискам.
 -  Дальше натираем на мелкой терке в отдельную чистую посуду небольшой кусочек сыра «Пармезан». Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа.
 -   
обжариваем лук с чесноком
 -   Продукты подготовлены, можно приступать к варке супа. Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее нужное количество оливкового масла.
 -   Спустя пару минут кладем туда нарезанный репчатый лук. Обжариваем его, пока не станет мягким и прозрачным, помешивая деревянной кухонной лопаткой.
 -  Дальше добавляем к нему чеснок и жарим их вместе минуту, ровно столько времени надо, чтобы он распространил свой приятный аромат.
 -   
варим суп-крем из кабачков
 -   После этого выкладываем в кастрюлю кабачковые ломтики.
 -   Вливаем куриный бульон.
 -   Очищенную воду.
 -   Сливки.
 -   Все тщательно перемешиваем.
 -   Доводим жидкость до кипения и варим овощи в ароматной смеси 20 минут, прикрыв крышкой, так чтобы осталась небольшая щель.
 -   По истечении нужного времени добавляем в кастрюлю укроп.
 -   Всыпаем измельченный сыр «Пармезан».
 -  По вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем до однородной консистенции, варим суп еще 20 минут и после этого приступаем к заключительному этапу приготовления.
 -   
доводим блюдо до полной готовности
 -   Дальнейшие действия зависят от того, какой у вас блендер, если погружной, снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем им все составляющие супа до состояния пюре. Если обычный стационарный, значит, с помощью половника перекладываем готовые овощи вместе с жидкостью в чашу блендера.
 -   Измельчаем их на высокой скорости до однородной смеси.
 -   Потом процеживаем ее обратно в кастрюлю через дуршлаг с мелкой сеткой, чтобы избавиться от крупных неперемолотых кусочков.
 -   Опять ставим на средний огонь и добавляем в ароматное первое блюдо немного меда.
 -  Повторно доводим суп до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем кушанье в течение 7–10 минут. После этого разливаем его по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
 -   
подаем суп-крем из кабачков
Суп-крем из кабачков подают в горячем или холодном виде как первое горячее блюдо к обеду. В основном его сервируют с тостами, сухариками или маленькими чесночными булочками, но обычный хлеб тоже подойдет. Также очень часто в виде дополнения на стол ставят соусники со сметаной, сливками, тарелочки с измельченной свежей зеленью укропа, петрушки, зеленого лука, кинзы или базилика. Вкусно, быстро и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита! 
– набор специй не принципиален, можно использовать любые другие пряности, которые добавляют в супы во время приготовления;
– иногда вместе с луком и чесноком пассеруют натертую на мелкой терке морковь, а также нашинкованные пластами шампиньоны;
– очень часто в кастрюлю вместе с кабачками кладут 2 – 3 картофеля, предварительно порезав их мелкими кубиками размером до 1 сантиметра, этот овощ придает готовому супу более густую структуру и насыщенность;
– суп можно готовить на любом другом мясном бульоне, отваре или воде;
– мед класть в суп не обязательно, можно заменить его сахаром или, если вы любите более соленые блюда, можно не добавлять эти продукты вообще.























