Овощной суп со свеклой

Овощной суп со свеклой

Сегодня мы приготовим замечательный осенний супчик, который придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Его невероятная легкость и в тоже время приятная сытность покорят вас с первой ложки. Овощной суп со свеклой – это настоящий кладезь витаминов, которые очень необходимы человеческому организму как осенью, так и в любое другое время года!

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Овощной суп со свеклой

    подготавливаем и варим свеклу

    Свеклу промываем от песка при помощи губки или кухонной щетки. Кожицу не снимаем и ничего не обрезаем! Кладем свеклу в глубокую кастрюлю и заливам водой так, чтобы она была выше уровня овощей на 10 – 12 сантиметров. Ставим кастрюлю на плиту, включенную на средний огонь. После закипания варим свеклу до полной готовности. Время варки зависит от размера овощей и колеблется от 45 минут до 1,5 часов.

    Готовность свеклы проверяем столовой вилкой. Если она входит без напора, тогда свекла сварилась. Достаем ее из кастрюли, перекладываем в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и остужаем.

  • Овощной суп со свеклой

    подготавливаем остальные ингредиенты

  • Овощной суп со свеклой
    Пока остывает свекла, начинаем подготавливать другие овощи. Чистим от шелухи репчатый лук, а картофель и морковь от кожуры. У болгарского перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян.

    Тщательно промываем овощи вместе с укропом под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Сушим их бумажными кухонными полотенцами.

    По очереди кладем на разделочную доску и нарезаем кубиками: картофель диаметром до 2 сантиметров, морковь, лук и болгарский перец диаметром до 1 сантиметра. Зелень мелко шинкуем.

    Раскладываем нарезки по глубоким тарелкам. Картофель заливаем водой для того, чтобы он не потемнел до начала использования.

  • С остывшей свеклы снимаем кожицу и измельчаем. Ее нарезка не принципиальна, можно натереть ее на терке, порубить кубиками как все овощи или нарезать соломкой. Независимо от выбора перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овощного супа со свеклой.
  • Овощной суп со свеклой

    готовим суп

    Теперь берем глубокую кастрюлю и вливаем в нее 2,5 литра бульона. Ставим емкость на плиту, включенную на средний газ. Доводим ароматную жидкость до кипения. Затем сливаем с картофеля воду. Кладем его вместе с морковью в кипящий бульон.

    После повторного закипания варим овощи 10 минут. По истечении нужного времени добавляем в кастрюлю салатный перец и продолжаем варить суп еще 5 минут.

  • Овощной суп со свеклой

    готовим заправку

  • Овощной суп со свеклой
    Пока варятся овощи, готовим заправку. Включаем соседнюю конфорку на средний газ и ставим на нее сковороду с 1 – 2 столовыми ложками растительного масла. Через 1 – 2 минуты выкладываем в разогретое масло измельченный лук. Тушим его 2 – 3 минуты, помешивая кухонной лопаткой.
  • Затем добавляем к луку 2 столовые ложки томатной пасты и тушим их вместе 1 минуту. После перекладываем готовую заправку в кастрюлю к варящемуся супу.
  • Овощной суп со свеклой

    доводим суп до полной готовности

    После 20 минутной варки добавляем в кастрюлю с супом нарезанную свеклу, укроп, 2 – 3 листа лавра, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 5 – 7 минут.

    Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 10 минут. Через время разливаем суп по глубоким тарелкам при помощи половника. По желанию заправляем его сметаной и подаем к столу.

  • Овощной суп со свеклой

    подаем овощной суп со свеклой

    Овощной суп со свеклой подают в горячем виде к обеденному столу. Его сервируют со сметаной, свежим хлебом или чесночными гренками. Его вкус получается кисло–сладкий и напоминает борщ, но без капусты. Наслаждайтесь!
    Приятного вам аппетита!


– Набор специй можно дополнить другими пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд.

– Вместо бульона можно использовать чистую воду.

– Вместо укропа можно использовать петрушку или кинзу.

– Растительное масло можно заменить сливочным маслом, оно предаст супу более нежный привкус.

– Вместо томатной пасты можно использовать перемолотые в блендере свежие помидоры.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Marina30

    Специально зарегистрировалась чтобы оставить отзыв.Суп получился очень вкусный,и описано всё очень подробно,даже начинающий справится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.