Овощной салат с диким рисом — это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным выбором для любого времени года. Наш рецепт овощного салата с диким рисом — это идеальное сочетание свежих овощей и ароматного риса, которое обязательно понравится вам и вашим близким. Этот салат — идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.
Вы можете использовать любимые овощи, чтобы приготовить этот салат по своему вкусу. Сочный огурец, авокадо, кукуруза, сладкий перец, сочные помидоры и кусочки ароматного дикого риса создадут неповторимый вкусовой букет. Попробуйте наш рецепт овощного салата с диким рисом, и вы убедитесь, что это блюдо просто незаменимо на вашем столе
- Рис (дикий) ½ стак.
- Кукуруза 1 стак.
- Авокадо 2 шт.
- Перец чили острый ½ шт.
- Петрушка (Кинза) по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Зира (Кумин молотый) на кончике ножа
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощной Салат с диким рисом и авокадо
-
готовим дикий рис
Перед варкой дикий рис нужно вымочить, чтоб он стал мягче и вкуснее. Для этого высыпьте его в глубокую тарелку и залейте кипятком или просто горячей водой. Вымачивайте в течение 30 минут, затем слейте старую воду и залейте рис чистой и холодной, пересыпав его в кастрюлю. Варите в течение 30-40 минут, после чего откиньте на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.
-
готовим кукурузу
Пока варится и остывает рис, займитесь приготовлением других ингредиентов. Сперва кукурузы. Можно взять замороженные початки или зерна, но лучше свежие. Замороженные овощи готовьте в соответствии с инструкцией, написанной на упаковке, свежие же, молодые початки промойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15-20 минут. После чего вы легко счистите с них зерна, срезав их обычным кухонным ножом.
-
подготавливаем авокадо
Авокадо промойте, специальным ножом для чистки овощей и фруктов снимите с него кожуру. Маслянистую мякоть разрежьте вдоль, удалив косточку, после чего накрошите оставшееся небольшими кубиками или ломтиками.
-
подготавливаем зелень
Зелень промойте теплой водой, так она будет ароматней, уложите на разделочную доску и отрежьте толстые жесткие стебли, выбросьте их. Оставшиеся листья нарежьте очень мелкими кусочками, оставив парочку веточек для украшения готового блюда.
-
подготавливаем перец чили
Из половинки острого перца удалите семена, вычистив его ножом, затем промойте ингредиент и нарежьте его небольшими кусочками.
-
смешиваем салат
Зерна кукурузы высыпьте в салатницу, добавьте к ним остывший дикий рис и мякоть авокадо. Полейте лимонным соком так, чтобы большая часть попала на фрукт. Смешайте, добавьте соли, кумина, острого перца, зелени и вновь смешайте. После чего заправьте готовое блюдо оливковым маслом и подавайте к столу!
-
подаем салат с диким рисом
Готовый салат с диким рисом очень сытный и питательный, поэтому несомненно станет хорошим дополнение к обеду или ужину, а благодаря своей оригинальности и яркому внешнему виду, ему легко найдется место и на праздничном столе. Готовьте и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
– По желанию можно использовать смесь бурого и дикого риса.
– Для приготовления салата лучше всего использовать свежевыжатый сок лимона.
– При подаче салата с диким рисом можно добавить к нему сметану или несладкий йогурт без добавок.