Для большинства людей итальянская кухня ассоциируется с пиццей или пастой. Дело в том, что у итальянцев как таковой национальной кухни нет, но зато в каждой провинции Итальянского государства вы найдёте рецепты, характерные только для этой местности. Сегодня, я хочу познакомить вас с рецептом одного итальянского салата, особенностью, или изюминкой которого, является то, что основной его ингредиент это перловая каша. Звучит необычно, правда? Итак, предлагаю начать приготовление итальянского салата из перловки.
- Ингредиенты для приготовления итальянского салата из перловки:
- Крупа перловая (Перловка) 1 стакан (200-250 г)
- Оливки (зеленые каперсы) 100 г
- Маслины (черные) 100 г
- Петрушка
- Зеленый лук
- Кедровые орехи 100 г
- Тимьян (орегано) 2 ч.л.
- Лавровый лист
- Для соуса:
- Лимон половинка
- Масло оливковое 60 г
- Горчица (1 ст ложка)
- Соль
- Сахар
- Перец чили острый
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Итальянский салат из перловки
-
Готовим перловку
Перловку необходимо замочить заранее, можно оставить её на ночь. Ставим перловку варить заранее, так как она готовится около часа. На 1 стакан перловой крупы приходится 1,5-2 литра воды. Так как крупа сама по себе на вкус не очень, необходимо обязательно при варке добавить в кастрюлю сухие травы (тимьян, орегано, лавровый лист). Незабываем посолить. После того как перловка сварилась, слейте лишнюю воду и оставьте остывать.
-
Готовим соус
Для этого салата важно сделать вкусную заправку (соус). Для этого берём горчицу и добавляем к ней оливковое масло. Выдавливаем с лимона сок, и так же добавляем к горчице. Но с лимона необходимо ещё снять цедру, которая также идёт в соус. И в конце добавляем острый перец (чили) и немного сахара. Всё хорошо перемешиваем, и соус готов. Также в соус можно добавить немного сухих трав.
-
Смешиваем ингредиенты
- Для начала смешиваем перловку с соусом. Добавляем кедровые орешки, которые придадут салату смолистый аромат. Теперь нарезаем маслины и оливки, а также мелко шинкуем петрушку и зелёный лук.
- Добавляем к перловке с соусом маслины и оливки. По желанию можете добавить соли и перца.
-
Подаём итальянский салат из перловки
В конце добавляем зелень, тщательно перемешиваем и вот салат готов. Казалось бы перловка, а зато какой вкус и аромат, поверьте этот салат стоит того, чтобы вы его приготовили. Приятного аппетита!
– — Для того, чтобы перловка была более ароматнее и вкуснее её можно сварить в остатках овощного бульона.
– — Петрушку лучше использовать не кудрявую, а плоскую (итальянскую), в ней гораздо больше вкуса и аромата.
– — Салат можно готовить во время поста.
Не когда не любила перловую кашу, но решила рискнуть и приготовить по этом рецепту.Все получилось очень вкусно! Все таки хорошее сочетание продуктов дает лучшей результат. Спасибо автору!!!