Итальянский салат из перловки

Итальянский салат из перловки

Для большинства людей итальянская кухня ассоциируется с пиццей или пастой. Дело в том, что у итальянцев как таковой национальной кухни нет, но зато в каждой провинции Итальянского государства вы найдёте рецепты, характерные только для этой местности. Сегодня, я хочу познакомить вас с рецептом одного итальянского салата, особенностью, или изюминкой которого, является то, что основной его ингредиент это перловая каша. Звучит необычно, правда? Итак, предлагаю начать приготовление итальянского салата из перловки.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Итальянский салат из перловки

  • Итальянский салат из перловки

    Готовим перловку

    Перловку необходимо замочить заранее, можно оставить её на ночь. Ставим перловку варить заранее, так как она готовится около часа. На 1 стакан перловой крупы приходится 1,5-2 литра воды. Так как крупа сама по себе на вкус не очень, необходимо обязательно при варке добавить в кастрюлю сухие травы (тимьян, орегано, лавровый лист). Незабываем посолить. После того как перловка сварилась, слейте лишнюю воду и оставьте остывать.

  • Итальянский салат из перловки

    Готовим соус

    Для этого салата важно сделать вкусную заправку (соус). Для этого берём горчицу и добавляем к ней оливковое масло. Выдавливаем с лимона сок, и так же добавляем к горчице. Но с лимона необходимо ещё снять цедру, которая также идёт в соус. И в конце добавляем острый перец (чили) и немного сахара. Всё хорошо перемешиваем, и соус готов. Также в соус можно добавить немного сухих трав.

  • Итальянский салат из перловки

    Смешиваем ингредиенты

  • Итальянский салат из перловки
    Для начала смешиваем перловку с соусом. Добавляем кедровые орешки, которые придадут салату смолистый аромат. Теперь нарезаем маслины и оливки, а также мелко шинкуем петрушку и зелёный лук.
  • Добавляем к перловке с соусом маслины и оливки. По желанию можете добавить соли и перца.
  • Итальянский салат из перловки

    Подаём итальянский салат из перловки

    В конце добавляем зелень, тщательно перемешиваем и вот салат готов. Казалось бы перловка, а зато какой вкус и аромат, поверьте этот салат стоит того, чтобы вы его приготовили. Приятного аппетита!


– — Для того, чтобы перловка была более ароматнее и вкуснее её можно сварить в остатках овощного бульона.

– — Петрушку лучше использовать не кудрявую, а плоскую (итальянскую), в ней гораздо больше вкуса и аромата.

– — Салат можно готовить во время поста.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Dase

    Не когда не любила перловую кашу, но решила рискнуть и приготовить по этом рецепту.Все получилось очень вкусно! Все таки хорошее сочетание продуктов дает лучшей результат. Спасибо автору!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.