Салат из чечевицы с овощами

Салат из чечевицы с овощами

Салаты из круп невероятно сытны и полезны, но среди всех прочих непременно можно выделить чечевицу. И не только за ее вкус, но и за то, что в ней содержится растительный белок, который легко усваивается нашим организмом, а еще клетчатка, различные необходимые минеральные вещества и при этом практически не содержится жира. Это все должно было вас убедить скорей взяться за кастрюльку и приготовить чудесный салат из чечевицы с овощами, рецепт которого я вам сейчас с удовольствием расскажу.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из чечевицы с овощами

  • Салат из чечевицы с овощами

    варим чечевицу

    Первым делом выложите крупу в сито, переберите и промойте несколько раз проточной водой. Затем переместите чечевицу в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды (на 1 стакан крупы — 2 стакана жидкости). На среднем огне доведите все до кипения, накройте крышкой и варите 20-40 минут, или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. При этом во время готовки не забывайте периодически помешивать содержимое кастрюли.
    Готовую чечевицу остудите, чтобы она стала чуть теплей, чем температура у вас в комнате.

  • Салат из чечевицы с овощами

    подготавливаем болгарский перец

    Пока остывает чечевица займитесь подготовкой прочих ингредиентов. Так, например, болгарский перец нужно очистить от семян и удалить хвостик, после промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

  • Салат из чечевицы с овощами

    подготавливаем свежий огурец

    Огурец тоже нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. Однако тут есть одна важная деталь. Не забудьте проверить, а не горчит ли кожура, в противном случае ее придется снять, а в салат пустить лишь мякоть овоща.

  • Салат из чечевицы с овощами

    подготавливаем зелень

    Зелень промойте теплой водой, чтобы она стала ароматней, а после измельчите ее ножом.

  • Салат из чечевицы с овощами

    готовим заправку

    В пиале смешайте необходимое количество уксуса и растительного масла. Хорошенько взболтайте ингредиенты для заправки вилкой.

  • Салат из чечевицы с овощами

    смешиваем салат из чечевицы и овощей

    Остуженную чечевицу высыпьте в салатницу, добавьте к ней перец, огурец и зелень, по вкусу посолите салат, поперчите и добавьте все прочие специи. Перемешайте ингредиенты между собой, затем влейте заправку и смешайте все еще раз. Поздравляю вас! На этом приготовление вкусного и ароматного салата из чечевицы с овощами окончено, осталось только подать его к столу.

  • Салат из чечевицы с овощами

    подаем салат из чечевицы и овощей

    Салат из чечевицы и овощей подавайте сразу после приготовления или дав ему постоять некоторое время в холодильнике. Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки, украшенные свежей зеленью или тонкими ломтиками огурцов. А после наслаждайтесь вкусом полезной и здоровой пищи.
    Приятного аппетита!


– Чтобы чечевица получилась мягче, при варке в нее нужно добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Солить крупу можно только в конце готовки.

– Если у вас не нашлось под рукой нужных специй, салат из чечевицы можно приготовить и без них, он получится не таким ароматным, но все равно будет очень вкусным и полезным.

– Зелень! В этот салат можно добавить невероятное количество разнообразной зелени.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.