Венгерский рисовый салат очень вкусный. Распробовав его, обычно все начинают просить рецепт. Великолепный салат для праздника. Очень хорошо будет смотреться на вашем новогоднем столе. Попробуйте обязательно!
- Основные
- Длиннозернистый рис 150 грамм
- Салями 100 грамм
- Сыр (эмменталь) 100 грамм
- Консервированная кукуруза 1/2 банки
- Петрушка (свежая) 1 пучок
- Болгарский перец (красный) 1 штука
- Болгарский перец (зеленый) 1 штука
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Бульон мясной 300 миллилитров
- Паприка молотая 1 чайная ложка
- Заправка
- Сметана (18%) 100 грамм
- Майонез 3 столовые ложки
- Кетчуп 2 столовые ложки
- Белый винный уксус 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Венгерский рисовый салат
-
готовим рис
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к луку рис и жарьте все в течение 1 минуты. Добавьте теперь паприку, влейте бульон и варите рис до готовности, то есть пока он не станет мягким. Готовьте под крышкой на слабом огне. Когда рис сварится, снимите его с огня и остудите при комнатной температуре.
-
нарезаем салями и сыр
Сыр и салями нужно сперва нарезать тонкими ломтиками, а затем на полосочки. Должна получиться такая очень мелкая соломка.
-
нарезаем перец
Перцы очистите от семян, промойте изнутри и снаружи, а затем покрошите мелкой соломкой.
-
готовим соус
Смешайте в отдельной пиале или чашке все ингредиенты для соуса и перемешивайте их до однородности, чтобы получилась густая заправка очень нежно-розового цвета.
-
заправляем венгерский рисовый салат
Сложите в тарелку рис с луком, нарезанную салями и сыр, соломку из перцев, а так же мелко порубленную зелень и промытые и обсушенные зерна кукурузы. Добавьте соус и смешайте все вместе. Вот и все! Салат готов. Проверьте, достаточно ли он соленый и перченый, а затем подавайте к столу.
-
подаем венгерский рисовый салат
Венгерский рисовый салат очень ярко смотрится на столе и очень хорош на вкус. Здесь замечательно все: сочетание ингредиентов и соуса, хрустящие перчики и сладкая кукуруза, жирный сыр и салями и вкусно приготовленный рассыпчатый рис, конечно же. Приятного аппетита!
– Вместо салями можете использовать любую копченую или полукопченую колбасу на ваш выбор.