Тушеные шампиньоны

Тушеные шампиньоны

Тушеные шампиньоны подходят для повседневного стола как нельзя кстати. Они могут выполнять роль основного блюда или гарнира. Для аромата я добавляю в грибы чеснок и немного уксуса. Получается очень вкусно и аппетитно. А, главное, все очень просто и быстро!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тушеные шампиньоны

  • Тушеные шампиньоны

    жарим шампиньоны

    Грибы я беру маленького размера, такие можно не нарезать, достаточно как следует промыть и почистить. Шампиньоны обязательно должны быть свежими, с замороженными приготовить так, как надо, не получится. Разогрейте на сковороде несколько ложек растительного масла и бросьте в него ваши шампиньоны. Тушите, помешивая, на среднем огне, пока вся вода не испарится, а грибы не начнут покрываться румяной поджаристой корочкой.

  • Тушеные шампиньоны

    добавляем специи

    Приготовьте чесночную пасту. Для этого раздавите зубчики чеснока (или натрите их) и смешайте с солью (я кладу в чеснок сразу всю соль, но можно потом еще досолить). Когда грибы обжарятся, добавьте к ним чесночную пасту и влейте яблочный уксус.

  • Тушеные шампиньоны

    тушим шампиньоны

    Готовьте грибы еще 2-3 минуты, чтобы смешались ароматы. Добавьте белый перец. Проверьте, достаточно ли соли. Так же на этом этапе можно приправить шампиньоны свежей зеленью (укропом, петрушкой, розмарином) и добавить немного сливочного масла (если кто любит).

  • Тушеные шампиньоны

    подаем тушеные шампиньоны

    Готовые шампиньоны подавайте горячими. Можно просто предложить к ним хлеб и сметану, и это будет потрясающе вкусно и так. А можно добавить жареное мясо или курицу и использовать шампиньоны с чесноком как гарнир, и это тоже очень, очень вкусно. Тушеные грибы — совершенно универсальное блюдо, и даже на праздничном столе будут к месту. Приятного аппетита!


– Вы можете так же добавить по вкусу другие специи и пряности, а так же немного белого вина.

– Можно так же обжарить шампиньоны с небольшим количеством лука. Репчатый добавьте в самом начале, а вот зеленый — в конце приготовления.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.