Салат «Метелка» — это фруктовый вариант чистящего салата. Рецепт мне попался на глаза еще ранней весной, но тогда хороших свежих апельсинов и яблок я в магазине не нашла. А вот сейчас, когда становится все жарче, и уже пора бы готовиться к пляжному сезону, я вспомнила об этом чудесном блюде и решила приготовить его на завтрак. Получилось очень вкусно, а, что важнее, полезно для фигуры.
- Геркулес хлопья 1.5 — 2 столовые ложки
- Яблоки 1 штука (крупное)
- Киви 2 штуки
- Апельсин 1 штука (крупный)
- Мед 1.5 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Метелка»
-
Подготавливаем киви
Киви очистите от шкурки с помощью специального ножа. Сполосните фрукты холодной водой, чтобы убрать случайные волоски и натрите очищенную мякоть на средней терке.
-
Подготавливаем апельсин
С апельсина кухонным ножом счистите шкурку, чтобы пред вами осталась одна голая мякоть. Нарежьте очищенный фрукт тонкими кружочками, попутно вычищая кончиком ножа косточки. А затем полученные ломтики нарежьте еще мельче, разделив каждый на три или четыре дольки.
-
Подготавливаем яблоко
Яблоко очистите от кожуры. В принципе можете и не очищать, но тогда обязательно хорошо промойте его. Затем разделите на дольки и вырежьте сердцевину с семенами, не забыв так же выкинуть веточку. Натрите мякоть фрукта так же, как и киви.
-
Смешиваем cалат «Метелка»
В глубокую тарелку поместите подготовленные и измельченные фрукты, засыпьте овсяными хлопьями, можете добавить их чуть больше или чуть меньше, полейте медом и перемешайте. Вот и все, такой вот полезный и при этом вкусный десертный салат у нас получается.
-
Подаем cалат «Метелка»
Салат «Метелка» подавайте на завтрак или полдник. Для большей аппетитности украсьте его дольками киви.
Благодаря овсяным хлопьям, апельсину и яблоку, а именно клетчатке, которая в них содержится в достаточно большом количестве, ваш организм очищается. Кроме того, употребление клетчатки предотвращает развитие болезней сердца и существенно снижает холестерин. Поэтому ешьте на здоровье.
Приятного вам аппетита!
– Иногда для разнообразия этот салат вполне можно украсить тертыми или нарубленными орехами, например, миндалем.
– Если вы не любите мед, то вполне возможно использовать кефир, подслащенный фруктозой.
– Не стоит добавлять в этот салат виноград или бананы, хоть и очень хочется, но от таких фруктов здесь не будет никакой пользы.