Салат «Метелка»

Салат "Метелка"

Салат «Метелка» — это фруктовый вариант чистящего салата. Рецепт мне попался на глаза еще ранней весной, но тогда хороших свежих апельсинов и яблок я в магазине не нашла. А вот сейчас, когда становится все жарче, и уже пора бы готовиться к пляжному сезону, я вспомнила об этом чудесном блюде и решила приготовить его на завтрак. Получилось очень вкусно, а, что важнее, полезно для фигуры.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Метелка»

  • Салат "Метелка"

    Подготавливаем киви

    Киви очистите от шкурки с помощью специального ножа. Сполосните фрукты холодной водой, чтобы убрать случайные волоски и натрите очищенную мякоть на средней терке.

  • Салат "Метелка"

    Подготавливаем апельсин

    С апельсина кухонным ножом счистите шкурку, чтобы пред вами осталась одна голая мякоть. Нарежьте очищенный фрукт тонкими кружочками, попутно вычищая кончиком ножа косточки. А затем полученные ломтики нарежьте еще мельче, разделив каждый на три или четыре дольки.

  • Салат "Метелка"

    Подготавливаем яблоко

    Яблоко очистите от кожуры. В принципе можете и не очищать, но тогда обязательно хорошо промойте его. Затем разделите на дольки и вырежьте сердцевину с семенами, не забыв так же выкинуть веточку. Натрите мякоть фрукта так же, как и киви.

  • Салат "Метелка"

    Смешиваем cалат «Метелка»

    В глубокую тарелку поместите подготовленные и измельченные фрукты, засыпьте овсяными хлопьями, можете добавить их чуть больше или чуть меньше, полейте медом и перемешайте. Вот и все, такой вот полезный и при этом вкусный десертный салат у нас получается.

  • Салат "Метелка"

    Подаем cалат «Метелка»

    Салат «Метелка» подавайте на завтрак или полдник. Для большей аппетитности украсьте его дольками киви.
    Благодаря овсяным хлопьям, апельсину и яблоку, а именно клетчатке, которая в них содержится в достаточно большом количестве, ваш организм очищается. Кроме того, употребление клетчатки предотвращает развитие болезней сердца и существенно снижает холестерин. Поэтому ешьте на здоровье.
    Приятного вам аппетита!


– Иногда для разнообразия этот салат вполне можно украсить тертыми или нарубленными орехами, например, миндалем.

– Если вы не любите мед, то вполне возможно использовать кефир, подслащенный фруктозой.

– Не стоит добавлять в этот салат виноград или бананы, хоть и очень хочется, но от таких фруктов здесь не будет никакой пользы.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.