Салат с рисом и ананасами очень сытный и необычный, но такой простой, что не обязательно дожидаться праздника, чтобы приготовить его и подать к столу. Помимо вкуса и внешнего вида этот салат поражает еще и пользой, так как не предполагает использование никаких спорных и ненатуральных продуктов, таких как майонеза или приправ с различными пищевыми добавками.
- Длиннозернистый рис 100 грамм
- Ананас консервированный 1 банка (примерно 250 грамм)
- Куринные яйца 2-3 штуки (отборные)
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с рисом и ананасами
-
готовим рис
Перед началом готовки промойте рисовую крупу холодной водой, так, чтобы жидкость, которой вы промываете рис, стала прозрачной. Затем поместите крупу в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, исходя из соотношения, что на 1 стакан риса нужно 2,5 — 3 стакана воды. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите до полного выкипания жидкости, не перемешивая.
Рис, сваренный таким образом как правило получается рассыпчатым, что и нужно для приготовления данного салата. Но прежде чем продолжать готовку, дождитесь, пока этот ингредиент остынет до комнатной температуры. -
готовим яйца
Яйца поместите в сотейник, залейте водой, поставьте на огонь и дождитесь пока все закипит. После убавьте газ и продолжайте варить все еще в течении 10-12 минут.
Вареные яйца охладите под струей проточной воды. Затем очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. -
подготавливаем кукурузу
Консервированную кукурузу достаньте из банки и слейте с нее всю лишнюю жидкость.
-
подготавливаем ананасы
Консервированные ананасы просто достаньте из банки, но сироп не сливайте, мы будем использовать его в качестве заправки. Что касается ананасов, их нужно нарезать небольшими кубиками.
-
смешиваем салат с рисом и ананасами
Остывший рис поместите в глубокую тарелку, добавьте к нему нарезанные яйца и ананасы, посолите и как следует перемешайте. Далее влейте к почти готовому салату сок, оставшийся в банке из-под ананасов, вновь смешайте и отправьте в холодильник на 20-25 минут. Чуть настоявшийся салат с рисом и ананасами можно подавать к столу.
-
подаем салат с рисом и ананасами
Салат с рисом и ананасами переложите в блюдо для подачи, посыпьте по вкусу черным молотым перцем и украсьте листьями свежей зелени. Подавать это кушанье можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, например, к отварной или приготовленной на пару курице.
Приятного аппетита!
– Чтобы рис при варке не слипся, после того, как закипит вода, добавьте к нему немного растительного или сливочного масла, перемешайте и продолжайте варить до готовности.
– Часто встречаю рецепты, где в этот салат добавляют ветчину или копченую куриную грудку.
– Конечно же, любители пожирней не смогут устоять и добавят в этот салат майонез в качестве заправки. Тоже вкусно, но уже не так полезно.