Дрожжевое тесто без яиц и молока для выпечки.

Дрожжевое тесто без яиц и молока для выпечки.

Хотите приготовить идеальное дрожжевое тесто без яиц и молока? Наш простой и бюджетный рецепт универсального теста подойдет для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. Получите воздушное тесто, как пух, используя нашу проверенную технологию. Отличное решение для любителей выпечки!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Дрожжевое тесто без яиц и молока для выпечки.

  • Дрожжевое тесто без яиц и молока для выпечки.

    Смешиваем ингредиенты

    В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Тщательно все перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси. Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую (чуть теплее температуры тела) воду. Перемешиваем все, чтобы большая часть муки увлажнилась и впитала в себя жидкость. После этого вводим в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Вымешиваем тесто руками (не менее 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. (Муки может потребоваться немного больше).

  • Дрожжевое тесто без яиц и молока для выпечки.

    Оставляем тесто подходить

    Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством (буквально чайной ложкой) растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? В духовке примерно при 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура. Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем, чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой.

  • Дрожжевое тесто без яиц и молока для выпечки.

    Готовим из теста выпечку

    Спустя 2 часа брожения (может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым — так и должно быть. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи — увеличьте время брожения.


Распечатать рецепт
JustCooking/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.