Содержание
- Приготовление продуктов
- Приготовление опары
- Добавляем сахар и дрожжи
- Добавляем пшеничную муку
- Взбиваем куриное яйцо
- Перемешиваем все ингредиенты
- Просеиваем пшеничную муку
- Замешиваем тесто
- Добавляем сливочное масло
- Смазываем тесто растительным маслом
- Обминаем и расстаиваем тесто
- Обминаем расстоявшееся тесто
- Делим тесто на кусочки
Универсальное дрожжевое тесто для выпечки, пирожков — простой и быстрый способ приготовить свежую выпечку в домашних условиях. С этим рецептом вы сможете приготовить разнообразные булочки, пирожки, пиццу и многое другое. Вкусное и ароматное тесто, которое приготовится без особых усилий и станет идеальной основой для любимых домашних блюд.
Ингредиенты
Порции: –+
- На рецепт приготовления
- Молоко 125 мл.
- Вода 125 мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Дрожжи живые 25 гр.
- Мука (Пшеничная) 500 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Универсальное дрожжевое тесто для выпечки, пирожков
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты.Приготовление опары
Выливаем в большую миску 125 мл. теплого молока и 125 мл. теплой кипяченой воды.Добавляем сахар и дрожжи
Высыпаем в общую миску 2 ст.л. сахара и добавляем в нее 25 гр. свежих прессованных дрожжей.Добавляем пшеничную муку
Высыпаем в общую миску 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы, после чего прикрываем ее салфеткой и ставим в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.Взбиваем куриное яйцо
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и взбиваем его до однородной массы.Перемешиваем все ингредиенты
Выливаем яичную массу в миску с опарой и перемешиваем между собой все ингредиенты.Просеиваем пшеничную муку
Просеиваем в миску с жидкой основой за 2-3 приема 450 граммов пшеничной муки высшего сорта.Замешиваем тесто
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем однородное тесто необходимое по консестенции.Добавляем сливочное масло
Добавляем в миску с тестом 30 гр. размягченного сливочного масла и хорошо вымешиваем тесто руками 5 минут.Смазываем тесто растительным маслом
Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем миску салфеткой и ставим тесто расстаиваться в теплое место на 1 час.Обминаем и расстаиваем тесто
Обминаем расстоявшееся тесто в миске руками и выпускаем всю углекислоту, затем вновь смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв миску салфеткой ставим ее в теплое место на 30 минут.Обминаем расстоявшееся тесто
По истечении 30 минут смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем расстоявшееся тесто на стол и обминаем.Делим тесто на кусочки
Делим тесто на кусочки необходимого размера и скатываем их в колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем сверху салфеткой, чтобы в дальнейшем приготовить пирожки.