Универсальное дрожжевое тесто для выпечки, пирожков

Универсальное дрожжевое тесто для выпечки, пирожков

Универсальное дрожжевое тесто для выпечки, пирожков — простой и быстрый способ приготовить свежую выпечку в домашних условиях. С этим рецептом вы сможете приготовить разнообразные булочки, пирожки, пиццу и многое другое. Вкусное и ароматное тесто, которое приготовится без особых усилий и станет идеальной основой для любимых домашних блюд.

Ингредиенты
Порции: +11

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Универсальное дрожжевое тесто для выпечки, пирожков

  • Универсальное дрожжевое тесто для выпечки, пирожков

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты.
  • Универсальное дрожжевое тесто для выпечки, пирожков

    Приготовление опары

    Выливаем в большую миску 125 мл. теплого молока и 125 мл. теплой кипяченой воды.
  • Универсальное дрожжевое тесто для выпечки, пирожков

    Добавляем сахар и дрожжи

    Высыпаем в общую миску 2 ст.л. сахара и добавляем в нее 25 гр. свежих прессованных дрожжей.
  • Универсальное дрожжевое тесто для выпечки, пирожков

    Добавляем пшеничную муку

    Высыпаем в общую миску 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы, после чего прикрываем ее салфеткой и ставим в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
  • Универсальное дрожжевое тесто для выпечки, пирожков

    Взбиваем куриное яйцо

    Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и взбиваем его до однородной массы.
  • Универсальное дрожжевое тесто для выпечки, пирожков

    Перемешиваем все ингредиенты

    Выливаем яичную массу в миску с опарой и перемешиваем между собой все ингредиенты.
  • Универсальное дрожжевое тесто для выпечки, пирожков

    Просеиваем пшеничную муку

    Просеиваем в миску с жидкой основой за 2-3 приема 450 граммов пшеничной муки высшего сорта.
  • Универсальное дрожжевое тесто для выпечки, пирожков

    Замешиваем тесто

    Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем однородное тесто необходимое по консестенции.
  • Универсальное дрожжевое тесто для выпечки, пирожков

    Добавляем сливочное масло

    Добавляем в миску с тестом 30 гр. размягченного сливочного масла и хорошо вымешиваем тесто руками 5 минут.
  • Универсальное дрожжевое тесто для выпечки, пирожков

    Смазываем тесто растительным маслом

    Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем миску салфеткой и ставим тесто расстаиваться в теплое место на 1 час.
  • Универсальное дрожжевое тесто для выпечки, пирожков

    Обминаем и расстаиваем тесто

    Обминаем расстоявшееся тесто в миске руками и выпускаем всю углекислоту, затем вновь смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв миску салфеткой ставим ее в теплое место на 30 минут.
  • Универсальное дрожжевое тесто для выпечки, пирожков

    Обминаем расстоявшееся тесто

    По истечении 30 минут смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем расстоявшееся тесто на стол и обминаем.
  • Универсальное дрожжевое тесто для выпечки, пирожков

    Делим тесто на кусочки

    Делим тесто на кусочки необходимого размера и скатываем их в колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем сверху салфеткой, чтобы в дальнейшем приготовить пирожки.

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.