Идеальное заварное тесто: рецепт и советы

Идеальное заварное тесто: рецепт и советы

Используйте этот подробный рецепт для приготовления заварного теста, которое станет основой для ваших кулинарных шедевров. Включает точные пропорции и несколько полезных советов.

История блюда

Заварное тесто имеет длительную историю и часто используется в классических французских блюдах, таких как эклеры и профитроли. Ознакомьтесь с Larousse Gastronomique или трудами Гордона Рамзи для более детального изучения.

Возможные заменители

vegan: Замените яйца аквафабой, а масло на веганский аналог.
glutenFree: Используйте безглютеновую муку для выпечки.
keto: Используйте миндальную муку и замените молоко тяжелыми сливками или альтернатива с низким содержанием углеводов.

Полезные советы от шефа

  • При добавлении яиц убедитесь, что тесто остыло до слегка тёплого состояния.
  • Просеивайте муку дважды для лучшей структуры и воздушности теста.
  • Работайте с тестом быстро, чтобы оно не теряло своих свойств.

Частые ошибки

  • Не добавляйте яйца в горячее тесто, иначе они свернутся.
  • Не перегревайте смесь молока и воды, иначе потеряете влагу.
  • Не используй всю муку сразу — она может понадобится разное количество в зависимости от влажности.

Подача и сервировка

Подавайте изделия из заварного теста с кремами или начинками на ваш выбор. Идеально подходит для десертов и закусок.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 100 руб.

Часто задаваемые вопросы

Почему важно просеивать муку?

Просеивание муки помогает избавиться от комков и насыщает её кислородом, что способствует более легкому и воздушному тесту.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Вода 140 мл.
  • Молоко 100 мл.
  • Соль ¼ ч. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 1,340 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 88 г
Углеводы: 106 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Идеальное заварное тесто: рецепт и советы

  • Идеальное заварное тесто: рецепт и советы
    Просеивают муку, чтобы она стала более сухой и легко перемешивалась с другими ингредиентами. Это также улучшает её пропекаемость.
  • Идеальное заварное тесто: рецепт и советы
    В кастрюле соедините воду, молоко, масло и соль. Разогревайте на среднем огне до растворения масла и кипения смеси.
  • Идеальное заварное тесто: рецепт и советы
    Постепенно введите просеянную муку в кипящую смесь, постоянно помешивая до образования однородной массы, которая отстает от стенок кастрюли. Переместите тесто в миску и дайте ему слегка остыть.
  • Идеальное заварное тесто: рецепт и советы
    Постепенно, по одному, добавляйте яйца в чуть тёплое тесто, тщательно перемешивая после каждого, чтобы масса стала гладкой и однородной.
  • Идеальное заварное тесто: рецепт и советы
    Полученное заварное тесто можно сразу использовать для выпечки или заморозить для будущих нужд.

– — Если Вы готовите тесто для эклеров, то можно добавить в него щепотку сахара.

– — Для приготовления бородинского хлеба используйте ржаную муку.

– — Контролировать консистенцию теста нужно с помощью яиц — в зависимости от размера, может получиться положить их больше, чем указано в рецепте.

– — Не делайте тесто слишком жидким — иначе при выпекании оно не поднимется и потрескается.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.