Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Отличный рецепт приготовления теста на воде со свежими дрожжами для пышных пирожков, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Дрожжевое тесто для пирожков

  •  
  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего дрожжевого теста для пирожков. В мерную кружку выливаем 250 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, добавляем 25 гр. свежих прессованных дрожжей и 2 ст.л. пшеничной муки, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем для активации дрожжей на 15-20 минут.
  • Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, выливаем 50 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Выливаем в миску из кружки поднявшуюся опару и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Просеиваем частями в миску с жидкой основой 500 гр. муки, затем добавляем 5 гр. разрыхлителя.
  • Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто нужной консистенции. Высыпаем на стол 50 гр. муки, после чего выкладываем тесто и очень хорошо его вымешиваем порядка 10 минут. Выкладываем тесто в миску, затем смазываем его небольшим количеством растительного масла и ставим на 1 час расстаиваться прикрыв сверху целлофановым пакетом.
  • По истечении времени выкладываем тесто после расстойки на присыпанный мукой стол и вымешивая формируем, после чего разрезаем тесто на несколько одинаковых кусочков, которые затем разминаем до необходимых по размеру лепешек. Выкладываем на каждую лепешку необходимую заранее приготовленную начинку, затем хорошо слепляем края лепешек и формируем пирожки.
  • Приготовленные пирожки можно запекать в духовке или обжаривать по своему желанию до золотистой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.