Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков

Сегодня знакомимся с татарской кухней. Будем готовить тесто для чебуреков. Чебуреки — это жареные пирожки с начинкой, в основном, мясной. Тесто у чебуреков тонкое, но одновременно плотное, пузырящееся при жарке. Чтобы получилось такое хрустящее чудо, есть несколько рецептов. Можно приготовить плотное, но эластичное и тонкое тесто взяв большое количество муки и немного воды.Но мешать придется долго и упорно. Другой рецепт предполагает большее количество ингредиентов и меньше физических усилий. Можно приготовить тесто на одних яйцах без воды. Какой рецепт лучше-выбирать вам.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тесто для чебуреков

  • Тесто для чебуреков

    . Вскипятим воду

  • Тесто для чебуреков
    Я использовала рецепт приготовления теста с водой и маслом. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, добавляем в нее соль, сахар, подсолнечное масло. Размешиваем ингрединты, воду с маслом доводим до кипения.
  • Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с огня. Сразу добавляем в воду с маслом половину муки постепенно, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Можно заваривать тесто и при включенном огне, но это требует большой сноровки и опыта. Итак получаем тесто по густоте как на оладьи. Ставим его остывать при комнатной температуре.
  • Тесто для чебуреков

    . Замешиваем тесто

    Добавляем в остывшее тесто яйцо, вливаем ложку водки. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на стол, подпыленный мукой, чтобы вымесить окончательно. Водку добавляют в тесто, чтобы оно красиво пузырилось при жарке. Теперь добавляем всю муку и замешиваем крутое тесто. Тесто мешать обязательно руками минут 20. Когда получится однородная масса, можно считать, что тесто готово.

  • Тесто для чебуреков

    Раскатываем тесто

    Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в прохладном месте настояться не менее часа. Потом вымешиваем тесто еще раз и скалкой раскатываем в тонкий лист 4-5 мм. Затем нарезаем на кружки нужного диаметра (размер чебурека примерно с ладонь).

  • Тесто для чебуреков

    . Подаем готовое тесто

    Теперь в тесто можно заворачивать начинку и жарить чебуреки. Самое главное при этом — надо очень плотно сжать края у каждой заготовки с начинкой. Иногда для этой цели используют тарелку, которой проходят по краю подготовленногот чебурека. Дело в том, что для чебуреков обычно используют сочную начинку. И задача повара — не допустить выливания сока при жарке. Приятного аппетита!


– — Можно добавлять муку не в кипящую, а в подогретую воду. Но тогда вымешивание теста займет больше времени.

– — Готовое тесто надо нарезать на кружки примерно диаметром в две ладони.

– — В тесто можно не класть сахар и соль, тогда тесто будет пресным. Начинка в таком случае должна быть более острой.

– — Зажаренные чебуреки съедать лучше сразу после приготовления. Иначе тесто размокнет от начинки и не будет хрустящим.


Распечатать рецепт
paola-eva/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.