Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки

Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки

Слоеное бездрожжевое тесто — это универсальное решение для любой выпечки. Пошаговый рецепт поможет вам сделать идеальное слоеное тесто для пирогов, круассанов, ватрушек и другой выпечки. Это простой и быстрый рецепт, который можно использовать для выпечки на каждый день. Бездрожжевое тесто — это здоровое решение, которое не вызовет проблем с пищеварением. Попробуйте наше рецепт слоеного бездрожжевого теста и наслаждайтесь свежей домашней выпечкой. Наши подробные инструкции и фото помогут вам сделать идеальное тесто для любой выпечки.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки

  • Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления универсального слоеного теста.

  • Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки

    Приготовление теста

    Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли.

  • Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки

    Взбиваем яйцо

    Хорошо взбиваем куриное яйцо разбивая все белковые нити.

  • Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки

    Выливаем воду

    Выливаем в миску с куриным яйцом 80 мл. ледяной кипяченой воды.

  • Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки

    Добавляем сок лимона

    Добавляем в общую миску 1 ч.л. лимонного сока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки

    Просеиваем муку

    Просеиваем в глубокую тарелку 300 гр. пшеничной муки и натираем в нее на крупной трке 180 гр. замороженного сливочного масла.

  • Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки

    Замешиваем тесто

    Перемешиваем между собой масло с мукой в тарелке и выливаем в нее яичную массу, после чего начинаем замешивать тесто.

  • Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки

    Собираем тесто

    Продолжаем собирать тесто в тарелке руками до необходимой консистенции.

  • Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки

    Убираем тесто в холодильник

    Кладем приготовленное тесто в целлофановый пакет и придаем ему форму, после чего убираем его на 30 минут в морозильную камеру или на 2 часа холодильник.

  • Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки

    Раскатываем тесто

    По прошествии времени достаем тесто из холодильника и присыпав небольшим количеством муки раскатываем до лепешки.

  • Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки

    Приготовление выпечки

  • Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки
    Из приготовленного слоеного теста готовим любую выпечку по вкусу с желанием.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.