Салат с фасолью и брынзой

Салат с фасолью и брынзой

Салат с фасолью и брынзой — хит этого лета! Очень легкий, при этом сытный и готовится в два счета. Вам не потребуется и 15 минут, чтобы приготовить и подать это вкуснейшее блюдо. Оно отлично подходит для семейных застолий, когда нам не так важен внешний вид, как вкус и польза пищи, которую мы едим. Салат с фасолью и брынзой способен быстро насытить вас, и при этом на его готовку уйдет совершенно немного времени, так что это отличный вариант для обеда на скорую руку.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с фасолью и брынзой

  • Салат с фасолью и брынзой

    Подготавливаем ингредиенты

    Вскройте банки с фасолью и откиньте их содержимое в дуршлаг. Подождите пока стечет лишняя жидкость, промойте фасоль и сложите ее в салатницу или просто в глубокую тарелку. Помидоры черри так же промойте, окатив их теплой водой, обсушите и поделите каждый овощ на половинки. Если ваши помидоры чуть крупнее, можно порезать их на четвертинки, это уже дело вкуса. Брынзу нужно извлечь из упаковки и осторожно острым ножом порезать на кубики среднего размера. Очень не мельчите, нарежьте так, чтоб удобно было есть. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, чтобы получилась кашица. По желанию можно просто очень мелко нарубить чеснок ножом. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте на очень мелкие кубики. Тут важно, чтобы кусочки были действительно маленькие и едва чувствовались в общей массе салата. Зелень петрушки и укропа промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги и нарубите ножом. При этом жесткие стебли я в салат не использую, а просто выкидываю их. Оливки оставьте цельными, только слейте с них жидкость, точно так же, как и с консервированной фасоли.

  • Салат с фасолью и брынзой

    Готовим заправку

    В небольшой, но глубокой тарелке смешайте оливковое масло, орегано и сушеные травы. Венчиком или вилкой хорошенько взбейте заправку.

  • Салат с фасолью и брынзой

    Смешиваем салат с фасолью и брынзой

    В салатницу к фасоли добавьте все остальные подготовленные ингредиенты: помидоры, сыр, лук, чеснок и зелень с оливками. Добавьте по вкусу соли и перца, перемешайте, а затем влейте заправку. Вновь как следует перемешайте салат и подавайте его к столу.

  • Салат с фасолью и брынзой

    Подаем салат с фасолью и брынзой

    Салат с фасолью и брынзой — это и самостоятельное блюдо, и отличное дополнение к мясным шашлыкам и жаренным на гриле сосискам и колбасам. К тому же его не боясь, что он станет слишком водянистым, можно взять с собой на пикник, просто упаковав его в пластиковый контейнер. Поэтому готовьте и кушайте салат с фасолью и брынзой с удовольствием. Приятного аппетита!


– Если вам улыбнется удача и вы сможете раздобыть брынзу в оливковом масле с травами, то вам не нужно будет готовить заправку, просто добавьте маринад из упаковки с сыром.

– Брынзу можно заменить на сыр фета, хотя, на мой взгляд, брынза более доступна.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.