Праздники – это всегда стресс для организма. Этому способствует резкая смена биоритмов человека, а также чрезмерное употребление пищи и даже алкоголя. В этой связи после праздников, частую, мы чувствуем усталость и дискомфорт пищеварительного тракта. Для того, чтобы восстановиться, можно устроить разгрузочный день и, например, пить кефир. Но не все выдерживают такой режим, да и сложно сразу после множества съеденного не кушать ничего! В этой связи хорошей альтернативой является быстрый салат «Приходим в себя после праздников», который не просто восстановит все естественные обменные процессы вашего организма, но и подарит вам хорошее самочувствие и бодрость.
- Яблоки кислые 1 шт.
- Сельдерей (стебли) 4 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Йогурт натуральный (Нежирный с нейтральным вкусом обезжиренная сметана) 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Зелень (Веточка зелени)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Приходим в себя после праздников»
-
Подготовка ингредиентов.
Сельдерей и яблоко очень тщательно промываем воде. Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем его на две половинки и вырезаем семенную сердцевину. Образовавшиеся половинки измельчаем при помощи крупной терки. Следом натираем сельдерей и твердый сыр. Возможен также вариант, при котором сыр заменяется на брынзу. Но если вы используете соленую брынзу, то дополнительно салат приправлять солью не нужно.
-
Заправляем салат.
Все ингредиенты смешиваются в миске, по необходимости салат солится. Если изначально вы использовали не очень кислое яблоко, то можете добавить в салат немного лимонного сока. Заправляем салат легким йогуртом без вкусовых добавок или же обезжиренной сметаной. Тщательно смешиваем салат, чтобы все ингредиенты пропитались йогуртом или сметаной.
-
Подаем салат «Приходим в себя после праздников».
Салат выкладываем в салатницу или сразу раскладываем на порционные тарелки. Украшаем блюдо веточкой зелени и долькой лимона и подаем к столу. Салат очень богат витаминами и способен наладить естественные процессы организма, выводит токсины и шлаки и насыщает нас потерянными силами. Блюдо можно готовить даже на завтрак. Лучше всего его употреблять как основное блюдо. Вместе с ним можно выпить стакан свежевыжатого сока или чашку крепкого чая или кофе. Приятного вам аппетита и прекрасного самочувствия!
– — Такой салат можно приготовить заранее (например, с вечера) и хранить до востребования в холодильнике. Это очень даже хорошо, ведь все ингредиенты салата хорошо пропитаются заправкой, а само блюдо охладится. Его очень полезно употреблять именно в охлажденном виде и его эффект от этого явно станет сильнее.
– — Такой салат можно употреблять не только после праздников, но и в качестве здорового и легкого питания и даже во время диеты.
– — По вкусу в салат можно добавить немного черного молотого перца. Особенно если вы ощущаете чувство похмелья, с перцем салат поможет и от этой проблемы.