Салат «Приходим в себя после праздников»

Салат «Приходим в себя после праздников»

Праздники – это всегда стресс для организма. Этому способствует резкая смена биоритмов человека, а также чрезмерное употребление пищи и даже алкоголя. В этой связи после праздников, частую, мы чувствуем усталость и дискомфорт пищеварительного тракта. Для того, чтобы восстановиться, можно устроить разгрузочный день и, например, пить кефир. Но не все выдерживают такой режим, да и сложно сразу после множества съеденного не кушать ничего! В этой связи хорошей альтернативой является быстрый салат «Приходим в себя после праздников», который не просто восстановит все естественные обменные процессы вашего организма, но и подарит вам хорошее самочувствие и бодрость.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Приходим в себя после праздников»

  • Салат «Приходим в себя после праздников»

    Подготовка ингредиентов.

    Сельдерей и яблоко очень тщательно промываем воде. Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем его на две половинки и вырезаем семенную сердцевину. Образовавшиеся половинки измельчаем при помощи крупной терки. Следом натираем сельдерей и твердый сыр. Возможен также вариант, при котором сыр заменяется на брынзу. Но если вы используете соленую брынзу, то дополнительно салат приправлять солью не нужно.

  • Салат «Приходим в себя после праздников»

    Заправляем салат.

    Все ингредиенты смешиваются в миске, по необходимости салат солится. Если изначально вы использовали не очень кислое яблоко, то можете добавить в салат немного лимонного сока. Заправляем салат легким йогуртом без вкусовых добавок или же обезжиренной сметаной. Тщательно смешиваем салат, чтобы все ингредиенты пропитались йогуртом или сметаной.

  • Салат «Приходим в себя после праздников»

    Подаем салат «Приходим в себя после праздников».

    Салат выкладываем в салатницу или сразу раскладываем на порционные тарелки. Украшаем блюдо веточкой зелени и долькой лимона и подаем к столу. Салат очень богат витаминами и способен наладить естественные процессы организма, выводит токсины и шлаки и насыщает нас потерянными силами. Блюдо можно готовить даже на завтрак. Лучше всего его употреблять как основное блюдо. Вместе с ним можно выпить стакан свежевыжатого сока или чашку крепкого чая или кофе. Приятного вам аппетита и прекрасного самочувствия!


– — Такой салат можно приготовить заранее (например, с вечера) и хранить до востребования в холодильнике. Это очень даже хорошо, ведь все ингредиенты салата хорошо пропитаются заправкой, а само блюдо охладится. Его очень полезно употреблять именно в охлажденном виде и его эффект от этого явно станет сильнее.

– — Такой салат можно употреблять не только после праздников, но и в качестве здорового и легкого питания и даже во время диеты.

– — По вкусу в салат можно добавить немного черного молотого перца. Особенно если вы ощущаете чувство похмелья, с перцем салат поможет и от этой проблемы.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.