Салат из свежего зеленого горошка

Салат из свежего зеленого горошка

Салат из свежего зеленого горошка — прекрасное, полное витамин блюдо. Легкий летний салат очень кстати будет смотреться на вашем обеденном столе. А яркий внешний вид и вкус порадуют вас и ваших близких.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из свежего зеленого горошка

  • Салат из свежего зеленого горошка

    Подготавливаем горошек

    Свежий зеленый горошек почистите, достаньте из стручков, сложите в дуршлаг и сполосните теплой проточной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

  • Салат из свежего зеленого горошка

    Подготавливаем редис

    Редис так же промойте, хорошенько протерев мягкой губкой, чтобы смыть грязь и землю. Срежьте вершки и корешки. Чистить от шкурки не нужно, просто накрошите редис средними кубиками.

  • Салат из свежего зеленого горошка

    Подготавливаем перец

    Красный сладкий перчик помойте, разрежьте напополам. Сделав небольшие надрезы вокруг плодоножки, извлеките сердцевину с семенами. Промойте еще раз и покрошите на мелкие кусочки.

  • Салат из свежего зеленого горошка

    Подготавливаем лук

    Красный лук так же следует почистить от шелухи, удалить корешок и покрошить на мелкие кубики, смоченным в холодной воде ножом.

  • Салат из свежего зеленого горошка

    Подготавливаем укроп

    Укроп помойте, встряхните, чтоб избавиться от лишней влаги, отсекие толстые стебельки, а верхушки мелко покрошите.

  • Салат из свежего зеленого горошка

    Подготавливаем яйца

    В небольшую кастрюлю налейте воды и положите яйца, доведите до кипения, после этого убавьте и варите еще 10-12 минут. Сваренные вкрутую яйца остудите, для этого вылейте горячую воду из кастрюльки и поставьте ее на 2-3 минуты под холодную струю. Как только яйца остынут, очистите их от шелухи и накрошите мелкими кусочками.

  • Салат из свежего зеленого горошка

    Смешиваем салат

    Все ингредиенты смешайте в глубокой тарелке, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить все приправы. Можно подавать!

  • Салат из свежего зеленого горошка

    Подаем салат

    Готовый салат из свежего горошка подавайте охлажденным, в большой салатнице или разложив на порции. На праздничный стол его можно предложить между основными блюдами. Украсьте его свежей зеленью.
    Приятного аппетита!


– Можно использовать замороженный зеленый горошек, но перед приготовлением обязательно нужно его разморозить.

– Так же майонез для этого салата можно смешать с небольшим количеством лимонного сока.

– Чесночная соль так же отлично подходит к этому салату в качестве приправы.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.