Салат из крапивы

Салат из крапивы

В крапиве, как известно, содержится большое количество витаминов А, С, К, В1, В2, В3, а так же железо, медь и прочие микро- и макроэлементы, необходимые для нашего организма. Именно поэтому это растение часто используется в медицине, косметических средствах и, что интересует нас больше всего, в кулинарии. Поэтому сегодня я поделюсь с вами секретом, как приготовить вкусный и сочный салат из крапивы.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из крапивы

  • Салат из крапивы

    Подготавливаем яйца

    Куриные яйца отварите вкрутую. Следите за тем, чтобы в процессе варки они все время были погружены в воду, иначе скорлупа треснет и часть белка вытечет наружу. Готовить яйца для нашего салата нужно не менее 10 минут.
    После варки слейте из кастрюльки горячую воду и поставьте ее содержимое под струю холодной воды из-под крана. Дождитесь, пока яйца полностью остынут, и только после этого очистите их от скорлупы и нарежьте на небольшие кубики.

  • Салат из крапивы

    Подготавливаем зелень

    Всю зелень сложите в дуршлаг и промойте проточной теплой водой, затем подождите, пока с травы стечет лишняя вода. И сразу оговариваю один важный момент, если вы используете для приготовления салата не молодую крапиву, то ее прежде нужно проварить в кипящей воде 3-5 минут, иначе использовать в пищу ее нельзя, в отличии от свеженьких побегов.
    Подготовленную зелень обдерите, отделяя листья от жестких стеблей. Стебли выбросьте, а остальное разложите на разделочной доске и нарежьте не очень мелко. Старайтесь при этом не сильно сжимать листья.

  • Салат из крапивы

    Смешиваем салат из крапивы

    В глубокой тарелке смешайте нарубленную крапиву, щавель, шпинат, укроп, петрушку и листья салата. Добавьте к ним нарезанные куриные яйца, посыпьте солью и вновь тщательно перемешайте салатной ложкой или прямо руками. В конце заправьте растительным маслом и еще раз смешайте все ингредиенты. Настаивать салат из крапивы не нужно, так что сразу переходите к его подаче на стол.

  • Салат из крапивы

    Подаем салат из крапивы

    Готовый салат из крапивы подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам или просто выставляйте в числе прочих на общий обеденный стол. Вот такое невероятно полезное и безмерно зеленое кушанье у вас получилось, наслаждайтесь его вкусом и пользой.
    Приятного аппетита!


– В этот салат можно добавить всю зелень, что растет у вас на огороде, включая листья одуванчика и съедобную ботву некоторых корнеплодов.

– Вместо растительного масла салат можно так же заправить сметаной или смесью майонеза и сметаны, если вам так нравится больше.

– Крапива, не взирая на все ее лекарственные свойства, так же имеет противопоказания и совсем не рекомендуется в пищу беременным женщинам.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.