Салат из цветной капусты, приготовленный по классическому рецепту, станет прекрасной закуской или дополнением к основному блюду. Можно подавать его с хлебом или гренками, а можно в качестве гарнира. Салат получается очень легким и полезным. Для вкуса в заправку из йогурта я добавляю немного майонеза, но на деле это необязательно и вы можете добавить в салат только йогурт.
- Капуста цветная 1 килограмм
 - Морковь 1 штука (крупная)
 - Красный лук 1 штука
 - Майонез 30 грамм
 - Йогурт греческий 100 грамм
 - Соль по вкусу
 - Перец черный молотый по вкусу
 - Укроп по вкусу
 - Чеснок 2 зубчика
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Простой салат из цветной капусты
-   
подготавливаем ингредиенты
Цветную капусту промойте, разберите на соцветия. Морковь очистите и разрежьте на половинки сперва вдоль, а затем поперек. Чеснок пропустите через пресс или натрите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Укроп промойте, обсушите и так же мелко накрошите.
 -   
варим капусту с морковкой
Соцветия цветной капусты и морковь отправьте вариться в кастрюлю с подсоленной водой. Варите на среднем огне до мягкости, однако внутри овощи должны остаться хрустящими. Слейте с овощей воду и остудите их. Нарежьте вареную морковь кубиками небольшого размера.
 -   
пюрируем капусту
Вареную цветную капусту разомните толкушкой или вилкой, чтобы превратить ее в пюре. Не пользуйтесь блендером, кто хоть раз пытался сделать блендером пюре из картофеля или капусты знают, что это не лучшая идея. Масса получается совершенно кашеобразной, текстура овощей не сохраняется вовсе.
 -   
смешиваем все ингредиенты
В тарелке смешайте все подготовленные овощи, добавив к ним по вкусу соль и перец, а так же греческий йогурт с майонезом. Смешайте. По желанию в салате так же можно добавить лимонный сок или немного горчицы.
 -   
подаем салат из цветной капусты
 -   Летом салат из цветной капусты может быть даже полноценным обедом, а зимой подавайте его вприкуску к основным блюдам или же мажьте его на крекеры, гренки или просто на хлеб.
 -  Цветная капуста в таком салате особенно хороша. Прочие овощи и нежная заправка только дополняют ее. Приятного аппетита!
 
– Вместо красного лука можно использовать белый, но он даст более жгучий вкус. Так же вы можете добавить в салат зеленый лук или лук-порей.






