Салат Чингис-Хан

Салат Чингис-Хан

Салат Чингис-Хан достаточно необычное блюдо, так как в его состав входят не сочетаемые ингредиенты. И самое интересное то, что главным составляющим блюда выступает пшеничная крупа. Хотя с другой стороны, его можно готовить круглый год, так как все необходимые продукты можно найти в любом месте и во все времена. Что очень удобно, согласитесь…

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат Чингис-Хан

  • Салат Чингис-Хан

    Замачиваем крупу

  • Салат Чингис-Хан
    Как ни странно, но мы не будем варить пшеничную крупу.
  • Нам достаточно ее просто замочить в холодной воде на 1 час. В этом-то этапе и заключается главная особенность всего процесса приготовления салата.
  • Салат Чингис-Хан

    Подготавливаем ингредиенты

  • Салат Чингис-Хан
    Помидоры, яблоки, болгарский перец хорошенько моем под холодной проточной водой, а затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
  • Салат Чингис-Хан
    Яблоки (я купила немного кисловатые, для того чтобы придать салату пикантный вкус) очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку. У помидор отрезаем подножку.
  • Салат Чингис-Хан
    Болгарский перец очищаем от семян, а чеснок – от шелухи.
  • Салат Чингис-Хан
    После чего все вышеуказанные ингредиенты нарезаем небольшими кубиками (примерно 3х3 см).
  • Салат Чингис-Хан
    Но чеснок, зеленый лук вместе с петрушкой необходимо мелко нашинковать.
  • С половинки лимона выжимаем сок (я это делала руками).
  • Салат Чингис-Хан

    Готовим салат Чингис-Хан

    Замоченную крупу процеживаем при помощи дуршлага и перекладываем в миску. Сверху добавляем нарезанные помидоры, перец, яблоко, чеснок и зелень. Солим-перчим по вкусу и заправляем все растительным маслом и лимонным соком. И отправляем в холодильник пропитываться в течение одного часа.

  • Салат Чингис-Хан

    Подаем салат Чингис-Хан

    Берем красивое сервировочное блюдо, украшаем его листья салата. Готовый, пропитавшийся салат достаем из холодильника и выкладываем в серединку блюда. Украсить блюдо можно листьями петрушки или дольками яблока. Приятного аппетита!


– — Учтите, что салат сначала нужно посалить и лишь, затем заправить растительным маслом, так как если вы сделаете наоборот, соль просто-напросто не раствориться и салат будет не соленым.

– — При желании вы салат можете сделать немного островатым, добавив в него побольше чеснока.

– — Перед непосредственной подачей на стол салат еще можно слегка сбрызнуть лимонным соком.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.