Салат «Брускетта»

Салат "Брускетта"

Салат «Брускетта» приготовлен на основе знаменитой закуски, только в отличии от нее помидоры подаются не на гренках, а смешиваются с ними в салатнице. Получается очень вкусно. Оригинальное и очень простое летнее блюдо. Подавайте такой салат как дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Брускетта»

  • Салат "Брускетта"

    нарезаем томаты

  • Салат "Брускетта"
    Подготовьте все ингредиенты и поставьте духовку разогреваться до 200 градусов, а пока она греется, мы успеем все подготовить.
  • Помидоры промойте и нарежьте половинками или четвертинками, смотря насколько они будут у вас большие.
  • Салат "Брускетта"

    смешиваем томаты со специями

  • Салат "Брускетта"
    Сложите нарезанные помидоры в глубокую тарелку. Добавьте к ним нарезанные листья базилика и тертые или пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолите, поперчите, добавьте хлопья чили.
  • Салат "Брускетта"
    Влейте оливковое масло.
  • Салат "Брускетта"
    Добавьте бальзамический уксус.
  • Перемешайте и пусть все замаринуется несколько минут. Как раз за то время, пока вы готовите гренки.
  • Салат "Брускетта"

    готовим гренки

  • Салат "Брускетта"
    Нарезанный кубиками небольшого размера хлеб переложите на противень, равномерно распределите, посолите, поперчите, полейте маслом сверху.
  • Салат "Брускетта"
    Отправьте хлеб запекаться в духовку (разогретую до 200 градусов) на 8-10 минут. При этом где-то через 4-5 минут переверните кусочки хлеба, чтобы они поджарились равномерно.
  • Гренки должны получиться хрустящими, с золотистыми краями. После приготовления дайте хлебу отдохнуть 5 минут примерно, чтобы он остыл.
  • Салат "Брускетта"

    смешиваем гренки с помидорами

    Соедините маринованные слегка помидоры и хрустящие гренки, перемешайте аккуратно и тут же подавайте к столу.

  • Салат "Брускетта"

    подаем салат

    Салат «Брускетта» чем-то похож на панцанеллу, но несколько (намного) проще готовится. Однако получается ничуть не хуже и прекрасно смотрится даже на праздничном столе. Рассматривайте этот салат как легкую и оригинальную закуску. Приятного аппетита!


– Такой салат надо подавать сразу, иначе гренки размякнут и станут невкусными. А если вы готовите салат заранее, просто не соединяйте помидоры с хлебом до самой подачи.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.