Краснокочанная капуста с майонезом

Краснокочанная капуста с майонезом

Краснокочанная капуста с майонезом — простой и легкий салат, отличный вариант для вкусной и простой закуски, а так же нехитрого гарнира к сочному мясному блюду. Капуста, приготовленная по этому рецепту не только сохраняет свои полезные свойства, но и обретает приятный, чуть кисловатый вкус. А если вы решитесь приготовить это кушанье на праздничный стол, будьте уверены, оно привлечет к себе внимание не только вкусом, но и ярким внешним видом.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Краснокочанная капуста с майонезом

  • Краснокочанная капуста с майонезом

    Подготавливаем капусту

    Для приготовления различных салатов и блюд из капусты, всегда стоит уделять особое внимание подготовке. Ведь случайно попавшие в блюдо вялые листья и мелкие песчинки могут сильно испортить его вкус. Так что хорошо почистите капусту и промойте ее листья под струей теплой проточной воды, а после тщательно обсушите их с помощью бумажных полотенец. Чистые, сухие капустные листья выложите на разделочную доску и нарежьте тонкой соломкой.

  • Краснокочанная капуста с майонезом

    Смешиваем ингредиенты

    Сложите накрошенные листья капусты в глубокую тарелку, посыпьте их сахаром и солью. Разомните, разотрите все руками, слегка выжимая сок. Как только листья станут чуть мягче, а на дне тарелки образуется небольшое количество жидкости, добавьте в салат лимонный сок, растительное масло и майонез. С помощью столовой ложки как следует смешайте между собой все ингредиенты.
    Салат почти готов, осталось только дать ему немного настояться, чтобы он пропитался. Для этого накройте содержимое тарелки пищевой пленкой или обычной крышкой, подходящей по размеру, и оставьте при комнатной температуре на 1 час. По прошествии этого времени готовое блюдо нужно еще раз тщательно перемешать, после чего кушанье готово и вы можете приступать к сервировке.

  • Краснокочанная капуста с майонезом

    Подаем краснокочанную капусту с майонезом

    Краснокочанная капуста с майонезом отлично подойдет как в качестве салата, так и в качестве универсального гарнира. Лучше всего она подходит, конечно же, к мясным блюдам, например, ее можно подать со свиной отбивной или копчеными бараньими ребрышками. Так же краснокочанная капуста с майонезом подходит для подачи в качестве легкой закуски на праздничный стол, просто украсьте ее ломтиком свежего яблока или долькой кислого лимона. Наслаждайтесь легким и полезным блюдом, которое к тому же вы приготовили совершенно без труда.
    Приятного аппетита!


– По желанию лимонный сок можно заменить столовым уксусом 5% .

– Этот салат можно хранить в холодильнике не дольше трех дней.

– По вкусу можно добавить в данный салат яблоко, предварительно очищенное от кожуры и мелко нарезанное.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.