Салат Фатуш

Салат Фатуш

Фатуш — летний салат из свежих овощей и обжаренного хлеба. Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный, он является представителем традиционной арабской кухни. Чаще всего создание его рецепта приписывают жителям Ливана, Сирии и Ирака. Фатуш настолько легкий, что съедается моментально, поэтому я всегда готовлю побольше, но данный рецепт рассчитан на 2-3 порции, однако если вы точно уверенны, что вам и вашей семье это блюдо придется по вкусу, смело умножайте все количество ингредиентов на два.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат Фатуш

  • Салат Фатуш

    Подготавливаем лаваш

    Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Застелите противень фольгой и уложите на него порванный на крупные кусочки тонкий лаваш. Полейте его сверху оливковым маслом, хватит и пары столовых ложек, чтобы он стал хрустящим, и отправьте в духовку на 5-7 минут. Последите, чтобы кусочки хлеба не подгорели, но подсохли и подрумянились. Ставший хрустящим лаваш нужно достать из духовки и остудить до комнатной температуры.

  • Салат Фатуш

    Подготавливаем овощи

    Сперва промойте все овощи теплой водой и слегка обсушите их. У помидор удалите хвостики и уплотнения, оставшиеся после них, а затем нарежьте овощи крупными кубиками. Огурцы порежьте тонкими кружочками, однако сперва убедитесь, что их кожура не горчит, а семечки не очень крупные, в противном случае и то, и другое нужно будет удалить, а оставшуюся мякоть порезать крупными кусочками. От редисок обрежьте ботву и корешки, а после порежьте оставшееся тонкими кружочками. Болгарский перец разрежьте на пополам, удалите сердцевину с семенами и зеленый хвостик. Оставшееся порежьте соломкой или кубиками. Красный лук очистите от шелухи, отрежьте все лишнее, а после порубите овощи очень мелко.

  • Салат Фатуш

    Подготавливаем зелень и салатные листья

  • Салат Фатуш
    Листья салата романо промойте проточной теплой водой, обсушите, затем разложите на разделочной доске и нарежьте крупной полосочкой. Или можно просто порвать их руками.
  • Зелень петрушки и мяту тщательно промойте теплой водой, избавьте от жестких стеблей и покрошите оставшееся очень мелко.
  • Салат Фатуш

    Готовим заправку

    В пиале или в небольшой миске разведите в оливковом масле лимонный сок, добавьте очищенные и измельченные зубчики чеснока, соль и черный молотый перец. Хорошенько взбейте заправку с помощью вилки.

  • Салат Фатуш

    Смешиваем салат

    В салатницу поместите все подготовленные ингредиенты и аккуратно, чтоб не сломать мякоть овощей и кусочки сушеного лаваша, перемешайте. Затем разом влейте всю заправку, еще раз смешайте все ингредиенты, проверьте по вкусу на соль и перец, а после, убедившись что все в порядке, подавайте ваш салат «Фатуш» к столу.

  • Салат Фатуш

    Подаем салат

    Салат «Фатуш» очень легкий, как я уже говорила, освежающий и благодаря кусочкам подсушенного лаваша и сочного болгарского перца еще и хрустящий. Так что кушать его одно сплошное удовольствие, главное не храните его долго перед подачей, иначе овощи отдадут весь свой сок, а хлеб размякнет. Подавайте салат «Фатуш» сразу после приготовления и наслаждайтесь его вкусом. Приятного аппетита!


– Одна из замечательных особенной этого салата, это то, что вы можете исключать и добавлять в него овощи по своему желанию. Как-то я даже видела вариант его приготовления с острым перцем чили.

– Традиционной специей для этого салата является сумах, но найти ее чаще можно на специализированных рынках, и, если вам улыбнется удача, обязательно купите и попробуйте добавить ее в Фатуш.

– Вместо тонкого лаваша можно использовать какой-нибудь плоский хлеб или даже просто приготовить гренки из пшеничного хлеба.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.