Закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец, Кукуруза, Сыр, Мука
6 порций
В избранное Распечатать
Закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом - оригинальное блюдо для праздничного стола!

«Что поставить к столу на фуршет?» - извечный вопрос, который задает себе каждая хозяйка. На самом деле есть много разных вкусных блюд, но не менее вкусным является и блюдо – закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом. Такая закуска не только просто готовится, но и дарит удовольствие ее готовить. К тому же блюдо получается довольно сытное и сможет не только накормить всех ваших гостей, но и поднять им настроение своим аппетитным внешним видом.

Ингредиенты для приготовления закусочных маффинов с сыром, кукурузой и тунцом:

  1. Кукуруза консервированная 2–3 столовые ложки
  2. Тунец консервированный 2–3 столовые ложки
  3. Сыр твердый 100–140 грамм
  4. Сыр сливочный 70 грамм
  5. Мука пшеничная 100 грамм
  6. Яйцо куриное 2 штуки
  7. Масло растительное 4 столовые ложки
  8. Сливки 35% жирностью 2,5 столовые ложки
  9. Зелень петрушки сушеная 0,5 чайной ложки
  10. Зелень укропа сушеная 0,5 чайной ложки
  11. Разрыхлитель для теста 5 грамм
  12. Масло оливковое для смазки формочек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Сито
  4. Средняя миска – 3 штуки
  5. Столовая ложка
  6. Чайная ложка
  7. Миксер или ручной венчик
  8. Формочки для запекания кексов
  9. Духовка
  10. Блюдо для подачи
  11. Кондитерская кисть
  12. Кухонные прихватки

Приготовление закусочных маффинов с сыром, кукурузой и тунцом:

Шаг 1: подготавливаем тунец.

измельчаем тунец Выкладываем консервированный тунец на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободную среднюю по величине миску.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

нарезаем на кусочки твердый сыр Выкладываем твердый сыр на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем компонент на небольшие кусочки. Сырные кусочки перекладываем в миску с тунцом.

Шаг 3: подготавливаем мучную смесь.

просеиваем муку с разрыхлителем Для того чтобы наши маффины получились из более нежного и воздушного теста, просеиваем муку. Для этого высыпаем в сито муку и сразу же разрыхлитель для теста. Перемешивая все столовой ложкой, просеиваем компоненты прямо в чистую сухую среднюю миску. За счет этого процесса мучная смесь насытится кислородом из воздуха, а в тесте не будут попадаться мучные комочки.

Шаг 4: готовим тесто.

перемешиваем сливочный сыр с яйцами В чистую среднюю миску разбиваем яйца, выливаем сливки и добавляем сливочный сыр. Солим и перчим ингредиенты по вкусу и, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, перемешиваем все компоненты до образования однородной массы. перемешиваем все ингредиенты для теста После этого высыпаем в емкость со смесью по чуть-чуть муки и продолжаем все перемешивать до тех пор, пока у нас не закончится просеянная мука, а смесь по консистенции не станет тестом. Только после – добавляем в тесто 1-2 столовые ложки кукурузы и высыпаем сушеную зелень петрушки и укропа. Снова все хорошо перемешиваем и пока что отставляем в сторону.

Шаг 5: готовим начинку.

перемешиваем кукурузу, тунец и сыр В миску с измельченным тунцом и твердым сыром добавляем оставшуюся кукурузу и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до однородности.

Шаг 6: готовим закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом.

выкладываем тесто с начинкой в формочки для запекания Итак, первым делом смазываем формочки для запекания оливковым маслом. А для этого можно воспользоваться или кондитерской кистью или просто налить небольшое количество масла в каждую формочку и чистыми сухими руками обмазать ее. После этого с помощью столовой ложки выкладываем небольшое количество теста так, чтобы оно заполняло меньше чем половину емкости. Затем, чайной ложкой выкладываем поверх теста начинку. И в конце снова в формочки для запекания выкладываем тесто. Разравниваем поверхность маффинов подручным инвентарем и ставим в заранее разогретую духовку до температуры 180°С запекаться в течение 20-25 минут до нежно-золотистой корочки. По истечению отведенного времени выключаем духовой шкаф и с помощью кухонных прихваток достаем блюдо и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 7: подаем закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом.

готовая выпечка После того, как закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом остынут до теплого состояния, перекладываем их на блюдо для подачи и подаем к столу. закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом А порадовать друзей и близких таким вкусным блюдом можно вместе с чаем или кофе. Сразу хочу сказать, что маффины получаются очень сытные, а тунец по вкусу больше напоминает курицу, чем рыбу. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо консервированной кукурузы в блюдо можно добавить замороженную кукурузу. Только для этого заранее достаем ее из морозильника и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. После этого промокаем ингредиент насухо бумажными полотенцами и только после этого добавляем кукурузу в начинку и в тесто.

– – Для приготовления начинки можно брать любой сыр на ваш вкус. То есть это может быть, как твердый сыр любой торговой марки, так и мягкий сыр.

– – Если вы для приготовления маффинов используете силиконовые формочки для запекания, тогда их можно не смазывать оливковым маслом.

– – Для того чтобы закусочные маффины получились еще более ароматные, в тесто можно добавить вместо сушеной зелени свежую. Только в таком случае ингредиент необходимо сперва промыть под проточной водой, затем – отряхнуть от лишней жидкости и только после мелко порубить на разделочной доске.

– – Сыр для приготовления начинки можно измельчить и с помощью крупной терки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓