Вулканчики

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Дрожжевое тесто
7 порций
В избранное Распечатать
Вулканчики - ароматная выпечка с незабываемым вкусом!

Вулканчики – это необычное блюдо, которое не только очень вкусное и ароматное, но и может поднять всем настроение в обычный будний день! Его особенность в том, что оно очень просто готовится и не требует каких-то особых ингредиентов. Внешне блюдо получается очень красивое и аппетитное. Стоит попробовать его приготовить, чтобы убедиться в этом на собственном опыте!

Ингредиенты для приготовления вулканчиков:

Ингредиенты для приготовления Вулканчиков:

  1. Масло растительное для жарки

Для теста:

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Молоко 125 миллилитров
  3. Масло сливочное 30 грамм
  4. Дрожжи свежие 15 грамм
  5. Соль 0,5 чайной ложки
  6. Желток яичный 1 штука

Для начинки:

  1. Соль 0,5 чайной ложки
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Грибы шампиньоны 100 грамм
  4. Фарш свиной 100 грамм
  5. Лук репчатый большого размера 1 штука
  6. Морковь средних размеров 1 штука
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Маленькая кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Кухонный стол
  5. Две средние миски
  6. Сито
  7. Духовка
  8. Миксер или ручной венчик
  9. Сковорода
  10. Деревянная лопатка
  11. Средняя терка
  12. Скалка
  13. Большая миска
  14. Стакан
  15. Крышка от пластмассовой бутылки
  16. Чайная ложка
  17. Столовая ложка
  18. Вилка
  19. Противень

Приготовление вулканчиков:

Шаг 1: делаем опару.

подогреваем молоко Выливаем 50 миллилитров молока в кастрюлю и ставим на маленький огонь, чтобы подогреть ингредиент до теплого состояния. После – выключаем конфорку и переливаем молоко в среднюю миску. растворяем дрожжи в молоке Добавляем в емкость дрожжи и хорошо перемешиваем компоненты столовой ложкой до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся, и в молоке не будут плавать комочки. Оставляем в таком состоянии нашу опару в теплом месте на 15 минут. смешиваем молоко с желтком и сливочным маслом Пока дрожжи настаиваются, в другую миску выливаем оставшееся молоко, добавляем яичный желток, сливочное масло и соль. Все хорошо перемешиваем с помощью ручного венчика или миксера до однородности. И теперь смешиваем готовую смесь с опарой, хорошо перемешав все составные части теста венчиком. просеиваем в смесь муку Затем с помощью сита просеиваем муку прямо в миску с дрожжевой смесью, при этом параллельно продолжаем взбивать все венчиком. Благодаря этому тесто получится более воздушное, нежное и в нем не будут попадаться комочки муки. замешиваем опару После – перекладываем тестовый продукт на чистый кухонный стол, заранее припорошенный мукой, и замешиваем тесто, начиная с края к центру. Когда тесто перестанет прилипать к рукам и станет плотным и эластичным, перекладываем его обратно в миску и оставляем настояться в теплом месте 1 час.

Шаг 2: подготавливаем фарш.

жарим мясной фарш Свиной фарш лучше всего брать свежий, а не замороженный. Выкладываем ингредиент на сковороду и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности. Когда фарш уже прожарится, он потемнеет и станет бледно золотистого цвета. Внимание: чтобы начинка получилась не жирная, добавляйте масла по чуть-чуть в сковородку, при этом постоянно помешивая деревянной лопаткой. Готовый компонент перекладываем в глубокую миску и отставляем в сторону остывать.

Шаг 3: подготавливаем грибы.

измельчаем грибы Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем грибной компонент на небольшие кусочки. Чем меньше, тем лучше! жарим грибы В той же сковороде обжариваем шампиньоны в небольшом количестве масла на среднем огне до образования золотистой корочки, не забывая постоянно перемешивать все лопаткой. Готовый ингредиент перекладываем в миску с фаршем.

Шаг 4: подготавливаем лук.

измельчаем лук Ножом очищаем ингредиент от шелухи и сразу же промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа мелко рубим лук. Чем меньше у вас будут луковые кусочки, тем быстрее они поджарятся и тем нежнее получится начинка. жарим лук Обжариваем ингредиент в небольшом количестве масла в сковороде на маленьком огне при постоянном перемешивании деревянной лопаткой, чтобы лук не подгорел.

Шаг 5: подготавливаем морковку.

измельчаем морковку Тем временем, как у нас жарится лук на огне, очищаем ножом морковь от кожуры и промываем под проточной водой. С помощью средней терки измельчаем ингредиент. жарим морковь с луком Когда лук начнет становиться нежно золотистого цвета, выкладываем к нему в сковороду морковь и, все хорошо перемешав лопаткой, обжариваем на маленьком огне. Внимание: по необходимости можно добавить немного растительного масла, так как морковка имеет свойство впитывать в себя жидкость. Готовую овощную зажарку перекладываем в миску с другими ингредиентами начинки.

Шаг 6: готовим начинку.

взбиваем яйцо Разбиваем яйцо в пиалу и несколько раз перемешиваем его венчиком. смешиваем все компоненты начинки 1/2 часть яичной жидкости вливаем в емкость с компонентами начинки, солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы.

Шаг 7: готовим Вулканчики.

раскатываем тесто Тесто у нас уже подошло, поэтому выкладываем его на припорошенный мукой кухонный стол и, несколько раз его еще раз замесив руками, с помощью скалки раскатываем главный ингредиент блюда в плоский блин. делаем формочки из теста для блюда С помощью стакана, надавливая на него руками, выдавливаем небольшие тестовые кружочки. У вас должно получиться приблизительно 30 кружочков. Затем пробкой от бутылки делаем в центре 15 маленьких блинчиков дырочки. формируем Вулканчики На кружочки без дырочек выкладываем по одной чайной ложечки начинку и накрываем все это вторым кружочком, но уже с дырочкой. С помощью вилки соединяем края Вулканчиков, придавливая инвентарем тесто, чтобы оно в процессе приготовления не расползлось. Затем смазываем противень растительным маслом и выкладываем в форму для выпечки наше блюдо на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем Вулканчики оставшейся яичной массой и запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 35 минут.

Шаг 8: подаем Вулканчики.

Вулканчики Когда выпечка будет готова, выключаем духовку и достаем противень с блюдом. Оставляем его на 10 минут, чтобы оно могло немного остыть. Ну, а подавать такие вкусные Вулканчики можно со сметаной или вашим любимым соусом, со стаканчиком кефира или чашечкой ароматного чая. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Также Вулканчики получаются очень вкусные, если за 3-5 минут посыпать их тертым твердым сыром.

– – Если вы хотите, чтобы в блюде было больше начинки, чем теста, тогда количество ингредиентов для начинки можно увеличить в два раза.

– – Обязательно используйте муку высшего сорта и проверенных торговых марок, иначе Вулканчики могут не получиться, и вы зря потратите свое время.

– – Если вы не любите свинину, тогда ее можно заменить другим мясом, например, курятиной.

– – Если у вас есть свободное время, тогда лучше приготовить мясной фарш самостоятельно, воспользовавшись при этом мясорубкой с мелкой сеткой или блендером.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓