8 порций
3ч
Слоеные хачапури
Хачапури - это грузинские пироги с сыром. Они бывают разные - закрытые, круглые, "лодочкой", с начинкой внутри или сверху. Мне вспоминается давняя поездка в Адлер, где в приморском кафе мы покупали хачапури. Это были лодочки из нежного теста с сыром наверху, который плавал в масле, Мы отщипывали кусочки мякиша и макали в сыр с маслом....это такая вкуснотища! Наверное уже хочется лета и тепла и моря...Сегодня готовим слоеные хачапури с сыром внутри.
8 порций
3ч
Ингредиенты для приготовления слоеных хачапури
- Мука пшеничная в/с 3 стакана
- Яйца куриные 2 шт — 1 для теста и 1 в начинку
- Вода чистая 250 гр.
- Соль полчайной ложки
- Масло сливочное 1 пачка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Водка 1 ст. ложка
- Масло растительное без запаха 3 ст. ложки
- Сыр твердый 250 гр
Приготовление слоеных хачапури:
1. Подготавливаем основу для теста.



2. Создание слоеного теста.




3. Готовим начинку.

4. Выпекаем хачапури.



5. Подаем слоеные хачапури.

Советы к рецепту
– - Иногда для приготовления слоеного теста используют маргарин. Маргарин должен быть высшего качества на натуральных продуктах.
– - Можно приготовить быстрое слоеное тесто с применением сухих дрожжей.
– - Верх хачапури перед выпечкой можно смазать яйцом.
Пока нет комментариев