Пирог с луком и яйцом
Закрытый пирог с луком и яйцом у многих ассоциируется со вкусом детства. Действительно, раньше печеные изделия с подобной начинкой были очень популярны. Хотя, чего лукавить, она столь же любима и желанна и в наши дни. Стоит только вспомнить и тут же хочется откусить кусочек еще тепленького пирога. Готовится, кстати, он очень быстро, поэтому уже скоро вы можете вкушать его со всем удовольствием.
Ингредиенты для приготовления пирога с луком и яйцом
Для теста нам потребуется:
- Кефир (или сметана) 400 гр.
- Масло сливочное 160 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта 280 гр.
- Разрыхлитель для теста 1.5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 0.5 ч. ложки
Для начинки нам потребуется:
- Зеленый лук 2 пучка
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление пирога с луком и яйцом:
1Подготовим начинку для пирога.

2Приготовление теста для пирога.

3Формируем и запекаем блюдо.


4Подаем пирог с луком и яйцом.

Советы к рецепту
– — В качестве соуса к пирогу хорошо подойдет сметана или любой сливочный по вашему усмотрению.
– — Если в начинку натереть немного сыра твердых сортов, то готовое изделие получится еще более оригинальным и вкусным.
– — Проверить готовность пирога можно при помощи простой спички. Проткните ею запекающееся изделие. Если к ней пристанет тесто, то пирог нужно продолжать выпекать, а если спичка выйдет сухой и с легкостью, то тесто уже готово.
Пока нет комментариев