Пирог с луком и яйцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Кефир
4-6 порции
Украинская кухня
В избранное Распечатать
ароматный пирог с луком и яйцом

Закрытый пирог с луком и яйцом у многих ассоциируется со вкусом детства. Действительно, раньше печеные изделия с подобной начинкой были очень популярны. Хотя, чего лукавить, она столь же любима и желанна и в наши дни. Стоит только вспомнить и тут же хочется откусить кусочек еще тепленького пирога. Готовится, кстати, он очень быстро, поэтому уже скоро вы можете вкушать его со всем удовольствием.

Ингредиенты для приготовления пирога с луком и яйцом:

Для теста нам потребуется:

  1. Кефир (или сметана) 400 гр.
  2. Масло сливочное 160 гр.
  3. Яйцо куриное 2 шт.
  4. Мука пшеничная высшего сорта 280 гр.
  5. Разрыхлитель для теста 1.5 ч. ложки
  6. Сахар 2 ст. ложки
  7. Соль 0.5 ч. ложки

Для начинки нам потребуется:

  1. Зеленый лук 2 пучка
  2. Яйцо куриное 3 шт.
  3. Соль и перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сотейник
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Миска
  6. Венчик
  7. Глубокая форма
  8. Духовой шкаф
  9. Кухонное полотенце

Приготовление пирога с луком и яйцом:

Шаг 1: Подготовим начинку для пирога.

готовая начинка для пирога Зеленый лук необходимо тщательно промыть и мелко нарезать. 3 яйца для начинки необходимо отварить. Для этого выкладываем их в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала яйца и ставим на медленный огонь. Варим яйца 10 минут, после чего на несколько минут заливаем их холодной водой. Яйца нарезаем мелкими кубиками и тщательно смешиваем с зеленым луком, солим и перчим по вкусу смесь. Далее заливаем начинку в сотейнике небольшим количеством растительного масла и ставим ее на маленький огонь. Около минуты прогреваем содержимое для того, чтобы лук осел в объеме. Далее снимаем емкость с огня и остужаем естественным путем.

Шаг 2: Приготовление теста для пирога.

замешиваем тесто для пирога Сливочное масло необходимо растопить, после чего смешиваем его с сахаром и солью. Далее добавляем кефир и взбиваем ингредиенты. Отдельно взбиваем яйца, после чего вливаем их в сливочно-кефирную смесь. Вновь венчиком смешиваем массу. Ранее просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, после чего соединяем ее с жидкой частью, все время тщательно вымешивая ингредиенты, чтобы не образовывались комочки. Тесто вымешиваем до однородного состояния. По консистенции оно получится немного жидковатым, но так и должно быть.

Шаг 3: Формируем и запекаем блюдо.

первый слой - тесто Форму смазываем маслом, после чего по дну распределяем чуть больше половины теста. выкладываем начинку на тесто На этот слой выкладываем начинку и равномерно ее распределяем. После чего вновь заливаем пирог оставшимся тестом. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и помещаем пирог в жаровню на 35-40 минут. После этого извлекаем пирог, накрываем его полотенцем и в таком виде остужаем.

Шаг 4: Подаем пирог с луком и яйцом.

закрытый пирог с луком и яйцом Остывший пирог с луком и яйцом нарезаем на порционные куски и подаем на стол в качестве закуски или сытного перекуса к чаю или соку. Он настолько вкусный, что способен просто свести вас с ума, конечно же, только в хорошем смысле этого понятия. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве соуса к пирогу хорошо подойдет сметана или любой сливочный по вашему усмотрению.

– — Если в начинку натереть немного сыра твердых сортов, то готовое изделие получится еще более оригинальным и вкусным.

– — Проверить готовность пирога можно при помощи простой спички. Проткните ею запекающееся изделие. Если к ней пристанет тесто, то пирог нужно продолжать выпекать, а если спичка выйдет сухой и с легкостью, то тесто уже готово.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓