Пирог с брокколи и курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Брокколи, Курица, Мука
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
ароматный пирог с брокколи и курицей

Это рецепт открытого пирога с брокколи и курицей, который украсит любой стол! Готовить его не долго и не сложно. Зато вкус готового блюда порадует вас своей нежностью и неординарностью. Попробуйте испечь изделие и ваши близкие будут вам премного благодарны за подобный кулинарный сюрприз.

Ингредиенты для приготовления пирога с брокколи и курицей:

Тесто:

  1. Вода очищенная 300 мл.
  2. Мука пшеничная в/с 3 стакана
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Дрожжи 1 ч. ложка
  5. Сахар 2 ст. ложки
  6. Соль 2 ст. ложки
  7. Масло растительное 4 ст. ложки

Начинка:

  1. Куриное филе 300 гр.
  2. Брокколи 200 гр.
  3. Сыр твердый 200 гр.
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Сметана (любой жирности) 100 мл.
  7. Оливковое масло 2 ст. ложки
  8. Специи по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска большая (для замеса теста), Стакан, Средняя чашка, Форма для выпечки, Доска, Дуршлаг, Скалка для раскатки теста, Сковорода, Духовка, Кухонное полотенце

Приготовление пирога с брокколи и курицей:

Шаг 1: Подготовка продуктов.

обжариваем куриное филе Куриное мясо необходимо разморозить, промыть его под проточной водой, после чего следует срезать с него все пленочки и излишки жира, если таковые имеются на вашем кусочке. Куриное филе требуется в дальнейшем порезать небольшими кубиками. Лук репчатый необходимо нарезать полукольцами. Для этого первоначально очищаем луковицу от шелухи, промываем ее и разрезаем пополам, а потом нарезаем поперек. Обжариваем лук на сковороде до приобретения румяного цвета. Курицу так же обжарить в небольшом количестве растительного или оливкового масла. Соединить лук и мясо и обжаривать ингредиенты еще примерно 10 минут. Брокколи промываем, делим на соцветия и варим их в кипящей немного подсоленной воде 2-3 минуты. После чего откидываем их на дуршлаг и оставляем стечь.

Шаг 2: Подготовка теста.

тесто для пирога Отдельно в небольшой чашке в теплую воду не более 40 градусов насыпать дрожжи и сахар, все перемешать и оставить на 15 минут. А в это время займемся тестом: берем большую миску всыпаем в нее половину ранее просеянной муки. Вбиваем в образовавшуюся массу яйцо, добавляем также масло, соль, и замешиваем тесто постепенно, добавляя оставшуюся муку. Последним шагом добавляем дрожжи и замешиваем гладкое однородное тесто. После чего накрываем его кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Например, укладываем его рядом с включенной духовкой.

Шаг 3: Запекаем пирог.

формируем пирог с брокколи Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в лист толщиной 4-5 миллиметров немного больше, чем ширина нашей формы для выпечки. Для того, чтобы тесто не приставало к столу или разделочной доске и скалке, присыпаем их небольшим количеством муки. Форму для выпечки смазываем размягченным сливочным маслом, либо маргарином, и равномерно распределяем тесто по всей поверхности нашей формы. Укладываем мясо с луком, брокколи на тесто. Предварительно смешиваем натертый твердый сыр, яйцо, сметану и специи, солим и перчим массу, после чего вливаем ее сверху на наш пирог. Отправляем изделие в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 4: Подаем пирог с брокколи и курицей.

готовый пирог с брокколи и куриным мясом Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы. Подаем на стол в целом виде, после чего нарезаем на порции острым ножом. Блюдо можно кушать просто так с чаем или соком или же подать в качестве закуски к иным блюдам. Соусом к пирогу прекрасно подойдет густая сметана. Дополнительно украсить изделие можно веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Приправив заправку для пирога орегано, вы прекрасно подчеркнете изысканный вкус этого пирога

– Если температура воды будет больше 40 градусов, то дрожжи «погибнут» и тесто не подрастет и станет резиновым по вкусу. При таком температурном режиме вы свободно сможете дотронуться до воды, не обжечь палец.

– Для пирога можно также использовать куриный фарш, который необходимо в течение 5 минут обжарить с луком и равномерно распределить по всей поверхности листа теста.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓