Перевернутый пирог с ревенем

Перевернутый пирог с ревенем - простенькая домашняя выпечка. Вам наверняка придется по душе вкус мягкого, покрытого карамелью ревеня, который все еще сохранит легкую кислинку. Фишка пирога в том, что запекается он как бы вверх ногами, а перед подачей переворачивается. Получается обалденно!

Ингредиенты для приготовления перевернутого пирога с ревенем

Для начинки

  1. Ревень 500 грамм
  2. Сахар 1/3 стакана
  3. Масло сливочное 30 грамм

Для теста

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сахар ванильный 32 грамма
  3. Сахар 1/2 стакана
  4. Яйца 2 штуки
  5. Разрыхлитель для теста 1,5 чайные ложки
  6. Мука пшеничная 1/2 стакана
  7. Мука кукурузная 1/2 стакана

Для украшения (по желанию)

  1. Шоколад белый по вкусу
  2. Шоколад молочный по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Ревень, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность
    6-8
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, фольга, лопатка, сковорода, духовка, миксер.

Приготовление:

Шаг 1: готовим карамель.


В сковороде растопите сливочное масло с сахаром, превращая его в жидкую карамель. Топите все, постоянно помешивая и следя, чтобы не начало пригорать.

Шаг 2: карамелизуем ревень.


Ревень промойте, очистите ножом и нарежьте его на кусочки по 10 сантиметров в длину, примерно.
Опустите нарезанный ревень в карамель, когда та потемнеет. И не перемешивая, чтобы не сломать стебли, готовьте все до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.
Снимите ревень в карамели с огня и дайте ему остыть.

Расстелите фольгу на форму (здесь 22 сантиметра в диаметре) для запекания и выложите в нее ревень вместе с карамелью.

Шаг 3: готовим тесто.


Для теста просто смешайте все ингредиенты вместе до образования однородного теста без комочков. Мешайте все миксером или венчиком вручную, как вам удобней.

Шаг 4: запекаем перевернутый пирог с ревенем.


Распределите тесто в форме поверх ревеня равномерным слоем.
Отправьте пирог запекаться в духовку при 180 градусах, примерно, на 40 минут.
Когда тесто приготовится, накройте форму с пирогом сверху тарелкой и резко переверните все вверх дном. Пирог выпадет на тарелку и ревень окажется наверху.

Шаг 5: подаем перевернутый пирог с ревенем.


Украсьте пирог шоколадом, растопленным или стружкой, это уже все по желанию и потребностям. После украшения подавайте десерт к столу.

Получается очень вкусно! Нравится и взрослым, и детям. Выпечка с ревенем - это что-то. Поэтому не упустите сезон и обязательно приготовьте перевернутый пирог по этому рецепту.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Очень вкусно получается, если подавать перевернутый пирог с ревенем с ванильным или сливочным мороженым.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: