Пирог с красной рыбой и брокколи из дрожжевого теста

Пирог с красной рыбой и брокколи из дрожжевого теста

Секрет вкуснейшего пирога с красной рыбой, рисом и брокколи — мягкое воздушное тесто и сочная сытная начинка. Попробуйте и насладитесь богатым вкусом свежей рыбы в сочетании с ароматным рисом. Мы приготовили один из лучших рыбных пирогов, который обязательно понравится любителям выпечки. Наслаждайтесь рыбным пирогом в компании с друзьями и семьей, и порадуйте их своим утонченным вкусом. Попробуйте наш пошаговый рецепт, уверены, что все получится.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирог с красной рыбой и брокколи из дрожжевого теста

  •  Теплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать. Если вы не уверены в своих дрожжах оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками. Добавить яйцо, растительное масло, все перемешать.
  • Добавить часть муки (300 г.), соль. Муку вмешали, добавляем ещё (150-200 г).
    Тесто будет мягкое, немного липнет к рукам.
  • Миску смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.
  • Приготовить начинку. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать на мелкий кубик, обжарить на масле до прозрачности. В подсоленной воде отварить рис, остудить.
  • В миске смешать отварной рис, обжаренный лук, рыбу, белок, соль, перец.
  • Брокколи залить кипятком на 5-10 минут, слить воду через сито, остудить, нарезать соцветия.
  • Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза. Делим тесто на две неравные части, обминаем, скатываем в шарики.
  • Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Большая часть будет низом пирога, её раскатать чуть больше размера формы. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем.
  • Раскатать вторую часть теста. Накрыть начинку. Защипнуть края теста, сделать в центре дырочку для выхода пара. Накрыть пирог салфеткой и оставить минут на 10, для подъёма.
  • Желток смешать с одной чайной ложкой молока, аккуратно смазать пирог, сверху посыпать кунжутом. Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке. Горячий пирог смазываем сливочным маслом.
    Румяный и очень аппетитный пирог с рыбой готов!


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.