Маковый рулет
Моя семья уже привыкла к тому, что практически каждый день я их радую вкусной выпечкой. Вот и сегодня я решила испечь маковый рулет, который идеально подходит, как и к завтраку, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления макового рулета
Для теста:
- Мука (пшеничная в/с) 0,5 кг.
- Дрожжи (сухие) -6 гр. по вкусу
- Яйца -2 шт. по вкусу
- Молоко 0,5 стакана
- Сахар 100–125 гр.
- Ванильный сахар по вкусу
- Масло сливочное (или маргарин) 100–150 гр.
- Соль щепотка
Для начинки:
- Мак 150 гр.
- Сахар 50 гр.
Приготовление макового рулета:
1Готовим дрожжевое тесто.



2Готовим маковую начинку.

3Готовим маковый рулет.

4Подаём маковый рулет.

Советы к рецепту
– - В маковую начинку, вместо сахара можно добавить мёд.
– - Также в неё можно добавить измельчённый изюм или цедру лимона.
– - Сверху рулет можно присыпать кардамоном, или корицей, или гвоздикой.
– - Если вы не любите замешивать дрожжевое тесто, вы можете купить уже готовое и просто разморозить его при комнатной температуре. Но помните, что покупное тесто нельзя раскатывать.
– - Если нет блендера, можно использовать мясорубку.
– - Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете просто смазать форму кусочком сливочного масла и слегка присыпать сверху мукой.
Пока нет комментариев