Маковый рулет

Маковый рулет

Моя семья уже привыкла к тому, что практически каждый день я их радую вкусной выпечкой. Вот и сегодня я решила испечь маковый рулет, который идеально подходит, как и к завтраку, так и на праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маковый рулет

  • Маковый рулет

    Готовим дрожжевое тесто

  • Маковый рулет
    В миске разводим дрожжи с молоком и оставляем на 10 минут (вместо молока можно использовать теплую воду). В это время в другую миску просеиваем муку через мелкое сито, добавляем сахар и щепотку соли.
  • Маковый рулет
    В кастрюльке на слабом огне растапливаем сливочное масло или маргарин. В миску с мукой добавляем разведённые дрожжи, растопленный маргарин и одно яйцо. Вымешиваем эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  • Накрываем полотенцем и отправляем на один час в тёплое место.
  • Маковый рулет

    Готовим маковую начинку

    Для того, чтобы мак не скрипел на зубах, его необходимо запарить и измельчить. Для этого ставим на огонь греть воду и заливаем мак крутым кипятком. Даём ему постоять минут 15, затем выпариваем на медленном огне лишнюю воду и измельчаем его в блендере. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Начинка готова!

  • Маковый рулет

    Готовим маковый рулет

    Тесто должно было за это время увеличиться вдвое. Поэтому необходимо немного ещё его помесить. Затем раскатываем прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см, и выкладываем на него маковую начинку. Равномерно её распределяем и сворачиваем тесто в рулет. Ставим разогревать духовку до 220 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки и аккуратно перекладываем на него рулет. Ставим в тёплое место примерно на полчаса для того, чтобы он подошёл. В тарелке взбиваем одно яйцо при помощи вилки и смазываем им поднявшийся рулет. Ставим противень в духовку и запекаем при температуре 220 градусов около часа. Советую поглядывать в духовку, так как рулет может испечься немного раньше.

  • Маковый рулет

    Подаём маковый рулет

    Готовый рулет немного остудить и нарезать. К нему идеально подойдёт свежезаваренный чай с лимон. Думаю, ваши домочадцы по заслугам оценят ваши старания. Приятного аппетита!


– — В маковую начинку, вместо сахара можно добавить мёд.

– — Также в неё можно добавить измельчённый изюм или цедру лимона.

– — Сверху рулет можно присыпать кардамоном, или корицей, или гвоздикой.

– — Если вы не любите замешивать дрожжевое тесто, вы можете купить уже готовое и просто разморозить его при комнатной температуре. Но помните, что покупное тесто нельзя раскатывать.

– — Если нет блендера, можно использовать мясорубку.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете просто смазать форму кусочком сливочного масла и слегка присыпать сверху мукой.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.