Луковый пирог
Тем, кто никогда не пробовал этот наивкуснейший пирог, может не очень понравиться его название. А зря! Не спешите делать выводы, для начала рискните и попробуйте приготовить луковый пирог. Вы удивитесь, но это именно тот самый рецепт, который требует минимум вложений, а на выходе Вы получаете максимальный результат. Все равно, Вам необходимо это пропустить через себя и прочувствовать полную гамму вкуса, его нежность. С чем можно сравнить этот пирог? Каждый из Вас найдет свою личную ассоциацию. Одно является верным – это неповторимо вкусно! К тому же очень легко в приготовлении. Однажды попробовав это ароматное и вкусное блюдо, Вы непременно его полюбите!
Ингредиенты для приготовления лукового пирога
Для приготовления теста:
- Масло сливочное (можно использовать маргарин) 150 грамм
- Сметана 100 грамм
- Майонез 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сода (гашеная уксусом) —1/3 чайной ложки по вкусу
- Соль 1/4 чайной ложки
- Мука 1–2 стакана
Для приготовления начинки:
- Лук (среднего размера) 5 штук
- Растительное масло для обжарки 3 столовые ложки
- Соль поваренная по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Сыр твёрдых сортов 100–200 грамм
Для приготовления заливки:
- Яйцо куриное сырое 1 штука
- Сметана 100 грамм
Приготовление лукового пирога:
1Готовим тесто.



2Укладываем тесто в форму.

3Подготовим и уложим лук.


4Слой сыра.


5Заливаем пирог заливкой.

6Запекаем пирог.


7Подаем луковый пирог.

Советы к рецепту
– — При желании, Вы можете приготовить такой пирог абсолютно из любого теста, из дрожжевого или даже песочного теста.
– — Если добавить столовую ложку свежего измельченного чабреца и сыра Фета, около 100 грамм, то у Вас получится луковый пирог по-гречески. Чабрец добавляют в уже обжаренный лучок, а кубики Феты раскладывают поверх начинки из лука.
– — В начинку этого пирога можно добавить обжаренные грибы, любые. Пирог получиться еще вкуснее, а главное – ароматнее и сочнее.
– — В начинку также можно добавить пропущенные через мясорубку грецкие орехи или арахис.
Отзывы (1)
Очень вкусно получилось. Если добавить еще курицу, то совсем замечательно. В следующий раз попробую вместо лука использовать сардину + кукуруза с майонезом. Должно быть интересно с таким тестом. Спасибо за рецепт!