Ленивые хачапури в лаваше

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр
Грузинская кухня
В избранное Распечатать
Вкусные и быстрые хачапури, для очень деловых людей, дорожащих своим временем!

Хачапури для деловых людей, без трудоемкого процесса приготовления теста и долгой жарки. Прекрасное дополнение к ужину, обеду или завтраку, этим блюдом можно побаловать и друзей, которые заскочили к вам в гости, не предупредив о своем визите заранее. Готовится это чудо кулинарии всего за 30 – 35, так что за приятной беседой со своими близкими людьми вы и не заметите, как пролетит время, а ленивый хачапури в лаваше уже будет готов.

Ингредиенты для приготовления ленивых хачапури в лаваше:

Ингредиенты для приготовления ленивых хачапури в лаваше:

  1. Лаваш 5–6 штук
  2. Молоко пастеризованное 150 миллилитров
  3. Яйцо куриное 2–3 штуки
  4. Сливочное масло 2 столовая ложка

Для начинки:

  1. Сыр твердый любой марки до 78 % жирности 500 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочный стол
  2. Нож
  3. Плита
  4. Маленькая кастрюля
  5. Глубокая миска – 2 штуки
  6. Венчик
  7. Маленькая пиала
  8. Крупная терка
  9. Поварская кисть
  10. Столовая ложка
  11. Тарелка
  12. Духовка
  13. Противопригарный противень
  14. Пекарская бумага
  15. Большая плоская тарелка
  16. Кухонная лопатка

Приготовление ленивых хачапури в лаваше:

Шаг 1: подготавливаем лаваш и взбиваем яйца.

яйца в миске Уложите лаваш на чистый разделочный стол и разверните его во всю длину. Острым ножом нарежьте его на небольшие кусочки или на желаемые порции. Это может быть 2 куска или 4, все зависит от вашего желания. Сливочное масло уложите в маленькую кастрюльку, и растопите его на плите, включенной на средний уровень, кипятить масло не надо! Остудите растопленный жир, до комнатной температуры, на это уйдет немного времени, примерно 3 – 4 минуты. В глубокую миску вбейте куриные яйца без скорлупы, добавьте остывшее растопленное масло и взбейте общую массу венчиком до однородности.

Шаг 2: готовим начинку для ленивых хачапури в лаваше.

фарш Возьмите крупную терку, установите е над глубокой миской и натрите в нее нужное количество твердого сыра. Затем в маленькую пиалу вбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой до пышной пены, на этот процесс уйдет примерно 1 – 2 минуты. Влейте яйцо в миску с сыром, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 3: формируем ленивые хачапури в лаваше.

лаваш Возьмите 1 часть нарезанного лаваша, уложите его на стол и смажьте смесью из взбитых яиц и сливочного масла с помощью поварской кисти. Затем положите на него второй кусочек лаваша и повторите процедуру, действуйте так пока у вас не закончиться весь лаваш. фарш в лаваше Затем на поверхность последнего смазанного лаваша уложите пару столовых ложек начинки. Можно больше или меньше все зависит от вашего вкуса и количества ингредиентов. ленивый хачапури Сверните начиненный лаваш конвертиком и уложите на тарелку. Тем же способом начините остальные кусочки лаваша. После того как вы подготовите все хачапури, опустите их на несколько минут в миску с взбитыми яйцами и сливочным маслом и дайте им 1 – 2 минуты полежать в ней для того, чтобы они впитали в себя остатки жира и яиц.

Шаг 3: запекаем ленивые хачапури в лаваше.

хачапури на противне Разогрейте духовку до 180 – 190 градусов. Уложите на противопригарный противень пекарскую бумагу так чтобы ее края выходили за приделы бортиков. Распределите хачапури по всему противню так, чтобы они не соприкасались, и между ними оставалось небольшое свободное пространство. В разогретую духовку поставьте противень и запекайте хачапури в течение 15 – 20 минут, до золотистого цвета. За это время они порумянится, сыр расплавится и пропитает лаваш, а куриное яйцо дойдет до полной готовности. Готовые хачапури уложите на большую плоскую тарелку с помощью кухонной лопатки и вперед дегустировать!

Шаг 4: подаем ленивые хачапури в лаваше.

хачапури в лаваше Ленивые хачапури в лаваше подаются в горячем виде, уложенные на большую плоскую тарелку. Это блюдо не нуждается, в каких либо дополнениях, но в виде исключения его можно подать вместе с салатом из свежих овощей, дополнить его каким либо мясным блюдом, например тушеными овощами или сочной отбивной. Под хачапури можно подать некоторые виды соусов, например томатный, горчичный, сметанный, чесночный, а так же домашний майонез. Прекрасный питательный ужин, отличное дополнение к обеду и сытный завтрак, в особенности, если вы запиваете эту вкуснятину свежим заваренным чаем! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Традиционной начинкой в хачапури конечно является творог или сыр, но вы можете экспериментировать и делать хачапури с мясом, с яйцами и зеленью, смешивать сыр с зеленым луком и укропом, или класть тушенную с луком мойву.

– − Во время приготовления фарша для хачапури вы можете добавить в него зелень укропа и петрушки, это предаст вашему блюду аромат свежести.

– − В фарш для хачапури вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые будут регулировать вкусовые эффекты. Например, если вы хотите сделать хачапури острее, добавьте сушеный молотый красный острый перец, кари и чили, если ароматней добавьте сушеную, молотую, паприку, сушенную, или свежую зелень.

– −Если у вас нет поварской кисте для смазки, можете воспользоваться стерильным бинтом или ватой, так же можно смазывать лаваш обычной, широкой кистью для акварели.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓