Кукурузник
Вы привыкли к манникам? Попробуйте приготовить кукурузник. Я вам гарантирую, что удивление и восторг будет на лицах у всех. Очень вкусный, с приятной консистенцией. Тает во рту. А если добавить еще и немного ягод, то вкус станет еще лучше. Непременно приготовьте. Это очень вкусно!
Ингредиенты
- Кефир 1 стакан
- Крупа кукурузная 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 100 г
- Яйца 3 шт.
- Голубика 150 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Приготовление:
Кукурузную крупу смешать с кефиром и оставить на 40-60 минут для набухания.
Взбить яйца с щепоткой соли и с сахаром.
Добавить сливочное масло и снова хорошо перемешать.
Добавить разбухшую кукурузную крупу и пищевую соду. Перемешать.
Вмешать пшеничную муку.
Тесто вылить в форму и отправить в духовку выпекаться. Температура духовки 180 градусов. Время выпечки 40 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Как приготовить кукурузник смотрите в видео. СПАСИБО.
Пока нет комментариев