Банановый пирог с лимонной заливкой

Ингредиенты

Для теста:

  1. Куриное яйцо 2 шт.
  2. Сахар 150 гр.
  3. Банан 3 шт.
  4. Цедра 1 лимона.
  5. Мука 250 гр.
  6. Разрыхлитель 2 ч.л.
  7. Сливочное масло 100 гр.
  8. Ванильный сахар 1 ч.л.
  9. Растительное масло по вкусу
  10. Соль по вкусу

Для лимонной заливки:

  1. Куриное яйцо 1 шт.
  2. Сахар 130 гр.
  3. Крахмал 2 ст.л.
  4. Сок 1 лимона.
  5. Вода с соком лимона 300 мл.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Банан, Лимон, Масло, Мука, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

большая миска, терка, миксер, форма, сотейник, венчик, кастрюля, лопатка, тарелка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:



Пошаговый рецепт приготовления пирога:
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего бананового пирога с лимонной заливкой. Выкладываем в объемную миску 100 гр. размягченного качественного и вкусного сливочного масла.
Высыпаем в миску к сливочному маслу 150 гр. сахара, затем добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, 0,25 ч.л. соли, взбиваем все ингредиенты миксером и добавив одно куриное яйцо хорошо перемешиваем миксером.
Разбиваем в миску еще одно куриное яйцо и взбиваем миксером до пышной и воздушной массы. Натираем на мелкой тёрке цедру одного лимона в общую миску и тщательно перемешиваем миксером. 
Выкладываем в блендер 3 шт. очищенных бананов и измельчаем до жидкой массы, которую выкладываем в миску. Бананово-масляную смесь хорошо перемешиваем миксером. 
Просеиваем в миску частями 250 гр. муки и добавив 2 ч.л. разрыхлителя хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты. На дно формы выкладываем пергамент, затем смазываем растительным маслом дно и бока.
Приготовленное ароматное тесто выкладываем в форму, равномерно его распределяем и даем постоять 5 минут. Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё форму с тестом и 40 минут выпекаем.
Для приготовления заливки разбиваем в кастрюлю одно куриное яйцо, добавляем 2 ст.л. крахмала, 130 гр. сахара и перемешиваем все ингредиенты. Выжимаем в емкость сок одного лимона, разрезав его пополам.
Разбавляем сок лимона в мерной кружке до 300 мл. теплой кипяченой водой. Выливаем в кастрюлю лимонный сок с водой, хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты и ставим её на плиту. 
На медленном огне завариваем приготавливаемую заливку постоянно перемешивая. Когда масса загустеет до нужной консистенции выключаем плиту и перемещаем готовую заливку в глубокую тарелку.
Приготовленной кисло-сладкой заливкой хорошо промазываем остывший пирог, после чего выкладываем на блюдо и подаем к столу. 
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита! 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: