Удачный рецепт приготовления нежнейшего пирога, который придаст хорошее настроение и ни с чем не сравнимое вкусовое блаженство!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Куринные яйца 2 шт.
- Сахар 150 гр.
- Банан 3 шт.
- Цедра лимона (Цедра) 1 лимона.
- Мука (Пшеничная) 250 гр.
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Для лимонной заливки:
- Куринные яйца 1 шт.
- Сахар 130 гр.
- Крахмал 2 ст.л.
- Сок 1 лимона.
- Сок лимона 300 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Банановый пирог с лимонной заливкой
- Пошаговый рецепт приготовления пирога:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего бананового пирога с лимонной заливкой. Выкладываем в объемную миску 100 гр. размягченного качественного и вкусного сливочного масла.
Высыпаем в миску к сливочному маслу 150 гр. сахара, затем добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, 0,25 ч.л. соли, взбиваем все ингредиенты миксером и добавив одно куриное яйцо хорошо перемешиваем миксером.
Разбиваем в миску еще одно куриное яйцо и взбиваем миксером до пышной и воздушной массы. Натираем на мелкой тёрке цедру одного лимона в общую миску и тщательно перемешиваем миксером.
Выкладываем в блендер 3 шт. очищенных бананов и измельчаем до жидкой массы, которую выкладываем в миску. Бананово-масляную смесь хорошо перемешиваем миксером.
Просеиваем в миску частями 250 гр. муки и добавив 2 ч.л. разрыхлителя хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты. На дно формы выкладываем пергамент, затем смазываем растительным маслом дно и бока.
Приготовленное ароматное тесто выкладываем в форму, равномерно его распределяем и даем постоять 5 минут. Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё форму с тестом и 40 минут выпекаем.
Для приготовления заливки разбиваем в кастрюлю одно куриное яйцо, добавляем 2 ст.л. крахмала, 130 гр. сахара и перемешиваем все ингредиенты. Выжимаем в емкость сок одного лимона, разрезав его пополам.
Разбавляем сок лимона в мерной кружке до 300 мл. теплой кипяченой водой. Выливаем в кастрюлю лимонный сок с водой, хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты и ставим её на плиту.
На медленном огне завариваем приготавливаемую заливку постоянно перемешивая. Когда масса загустеет до нужной консистенции выключаем плиту и перемещаем готовую заливку в глубокую тарелку.
Приготовленной кисло-сладкой заливкой хорошо промазываем остывший пирог, после чего выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!